ともみ
平日なら主人が帰る時間に夕食が出来上がるように帰ります🙂
土曜であれば泊めたり泊まったりです🤭
まま
大体相手もこどもやだんなさんがいるので
相手に合わせます
うちの主人は帰るのが遅いので。
はじめてのママリ
相手に子供がいれば夕飯頃に解散して
いなければ何時でもでした!
ゆら 🔰
25で結婚した時はまだ周りも独身が多かったので、独身時代と変わらず飲んでカラオケ行って終電で帰ってきたりしてました!
5年経って今は逆に子供いる子が増えたので、遊んでもランチの時間2~3時間くらいで、遅くても16時くらいには解散します!
初めてのママリ
皆さんご回答ありがとうございます!
結婚して仕事を辞めてから旦那にも悪い気がして
遊びに行った時はなるべく早く帰ろうと
思っているのですが、
友達にいうとなんでだめなの?くらいに
言われちゃうので🥺
子なし専業主婦で同じ皆さんは
何時くらいに帰宅してるのかと
少し気になり質問させていただきました💡
ありがとうございました😊
mama
産まれる前の話になりますが遅くても9時までに帰ってました!
ちなみに旦那もそのくらいに帰ってくるので旦那よりも少し早くって気持ちでした🥰
退会ユーザー
いつものママ友ならお互いのルーティンもあるし夕飯準備までって感じですね!そこからご飯食べてお風呂入って歯磨きしてってなると忙しいし20時には寝かしたいので☺️
遊ぶ相手が独身なら20時に寝かすための逆算は想像がなかなか難しいかもしれませんが😂
今は子どもが2歳前で夫もなんでも出来るので全て任せても大丈夫です。
いつものママ友とかなら夕方くらいに帰りますが、県外から会いに来てくれる数年に一度くらいの頻度の友達や兄弟など久しぶり!とかなら夫の理解を得られるので時間気にせず夜ご飯まで友達と一緒に食べて帰ったりもするかもです😊
はじめてのママリ🔰
日をまたぐ前に帰ります😂
コロナ前の話ですが😶
コメント