※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に行ってるかた!どのような食べ物を食べさせておいてくださいと言われましたか??

保育園、幼稚園に行ってるかた!
どのような食べ物を食べさせておいてください
と言われましたか??

コメント

はじめてのママリ

アレルギーが出るようなものはあらかじめ家であげてくださいって言われてます!

上の子が幼稚園ですが特に何も言われなかったです😅

今、下の子が未就園児クラブに通ってますがそこで先生が「満3歳入園で缶詰の果物が苦手な子が結構たくさんいる」とおっしゃってて…家で缶詰フルーツをあげることはあまりないのでたべなれさせとこうかなと思ってます😅上の子は気にせず食べてたようですが😂

0歳児から通園しているので、入園説明の時に、チェックリストもらいました!すごい細かかったです!

美咲

0歳から保育園だったのでめっちゃくちゃ細かかった(油揚げとか)です。1歳ちょっとまでチェックリストを渡されました。市販のカレールーとかも書いてありましたね。

エビ、カニ、青魚、蕎麦、ピーナッツなどアレルギーが出やすいものは一切出されないので、卵と乳製品、小麦辺りが試し終わっているなら大丈夫かと思います!