※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が言葉を発しないので心配。早く言葉を喋る方法はあるか?

お子さんは何歳からちゃんと単語を発するようになりましたか?🗣
1歳2ヶ月の息子がいますが、ママって言ってるのかな?!くらいで確実なママやその他の言葉をまだ喋りません😂
発達の遅れの心配とかではなく、ただ早く言葉発して欲しいなーと思って😂

なんて言葉が言いやすいとかありますか?🌼

コメント

3-613&7-113

上の子は、一歳半頃に【うんしょ・よいしょ・どっこいしょ】でした😅下の子は、一歳前に「ママ」・一歳頃に「パパ」・最近「ねね」です。

普段口にしてる言葉を聞いて、覚えるので意識して言い続けるのもアリかな?と思います。

たか

うちの子たちは「はっぱ」でしたよ笑

はじめてのママリ🔰

下の子は1歳前にはママといっていました。
今は六語くらい出ています。
上の子はもう少し遅くて1歳2ヶ月くらいにママと言っていました。
ママやまんまが言いやすいと思います☺️

ママリン

うちの子は初めて喋った言葉は「ワンワン」でした!Eテレのいないいないばあが大好きで😊1歳3ヶ月の頃です!
それからパパ、ママなどとどんどん増えてきました!