コメント
退会ユーザー
新生児の頃から一緒にベッドで寝てますが特に何もしてないです!
らららら
我が家はシングル2つくっつけて、周りに柵してます😊✨
何度も落ちる事があったのと、1人で寝かせる時間も少なからずあったので、柵つけました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那さんは別ですか?
うちも1人で寝る時間が長いので、今は床で寝かせている(わたしはベッドで)のですが、最近朝方一緒に寝たいと呼ばれて…
次のお子さんが生まれたら寝床どうされる予定ですか?🤔- 3月4日
-
らららら
旦那さんも3人で、川の字で寝てます😚
次の子が生まれたら、半年くらいまではリビング横の畳の部屋で私と下の子は布団で寝る予定です✨
それ以降は、4人ベットで寝たいのですが、明らかに狭いよね😅と話していて、旦那さんだけ別にするか、、悩み中です😭- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、旦那さんだけ別を検討されているんですね🤔
うちもまだ下の子が寝返りし出したらベッドは無理なので、今の長女の位置に移すつもりなのですがら長女が納得する方法を模索中です🤔
そろそろ次女が寝返りする時期だし焦ります😥- 3月4日
-
らららら
とにかく上の子の寝相が悪くて、4人は厳しそうなので😅
旦那さんだけ別の部屋になりそうです😆
長女ちゃん、1人でお布団に寝てくれるの凄いですね✨
我が子は1人じゃ寝れないので💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
別室使えるの羨ましいです😭うちは同じ部屋しか無理で😭
そうですよね、1人で寝てくれるだけでも感謝しないとですよね…😣- 3月4日
退会ユーザー
シングル2つ並べて寝ていて、子供はその時によって真ん中やはじっこなど寝る場所違いますが、柵などつけていないです!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒ですか?
何歳ごろから一緒に寝ていますか?
落ちたりすることないですか?
色々聞いてすみません💦- 3月4日
-
退会ユーザー
夫も一緒です!
11ヶ月くらいからですね。ベビーベッドをよじのぼり始めたのをきっかけに3人で寝るようになりました。
落ちたのは今までで2.3回程度ですね〜💨
でもベッドの周りコルクマット敷いてるので、痛くて泣くっていうよりビックリして泣いてるパターンがほとんどです。
20時に子供が寝てから大人が寝室にいく23時ごろまで一人で寝てますが、その間に落ちた、ということはないです!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも19:30に寝て大人は23時なので同じ感じです!!
ベッドの高さは低めですか?うちは結構高さが高くて…- 3月4日
-
退会ユーザー
高くはないです!床から35〜40cmくらいですね。
高いとちょっと不安になりますよね💦あとはどのぐらい子供がコロコロ動くか…って感じですよね。
息子はベッドの上へ上へいくタイプなので、頭がガンガン壁にぶつかる子です🤣なのであまり落下をしないのかもしれません🤔- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…うちはめちゃくちゃ寝相悪いです😥
やはりうちの場合はベッドはやめた方がよさそうですね😭
色々お話聞かせてくださりありがとうございます♡- 3月4日
はじめてのママリ🔰
シングル2つくっつけて両端に柵つけました😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒ですか?- 3月4日
退会ユーザー
床にダブルのマットレス直置きして寝てます。
寝相悪いですよね…
たまに、寝るタイミングで寝室行くと床で寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちも今は娘は床にマットレスなのですが、一緒に寝るのが私が苦痛で寝床分けているんです😥でも最近朝方一緒に寝たいと呼ばれることが多くなってきて、もう始めから一緒に寝た方が楽なのかなとか悩みだしました…
でも自分はできれば質の良いマットレスで寝たいなとか…- 3月4日
-
退会ユーザー
普通に寝ることもあるんですが、
子どもの位置によって寝方を写真のように変えてます💦
朝起こされるのはきついですね💦
うちも寝ながら立ち上がって、夫婦の間に倒れ込んで布団に入ってきたりするのでお気持ち少しわかります。- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
朝目覚ましの30分くらい前に起こされて、あと少しですが欲張りたいなと…😅でも、横に寝ていても結局起こされるなら同じですね🤔
差し支えなければ教えていただきたいのですが、お子さんは何歳ですか?😣
先月までは朝まで1人で寝てくれていたので、一時的なものならこのまま寝床分けていたいなと…
どちらにせよ次女の寝床を変更しないといけないので、このままは無理なのですが…- 3月4日
-
退会ユーザー
私も毎朝起こされて、髪の毛引っ張られますよ。笑
うちも2歳で、ずっとこのスタイルですね。低月齢の頃は大きくマットから外れたところに寝てました💦
でも、横にいたら起きても寝るよーって声掛けたら寝てくれることもありますよ!質の良い睡眠とれると良いですね🎶- 3月4日
🌸
シングル2つ並べてますが、柵なしです!
片側は壁につけて、壁〜真ん中くらいで子供を寝させてます。(壁側で寝させたいけど大体真ん中で寝たがる)
寝かしつけてから2〜3時間一人にさせてますが、寝相悪くないので落下はないです😊
-
はじめてのママリ🔰
2〜3時間は1人でも柵なしでいけているんですね!!何歳ごろから大人のベッドで寝かせていますか?- 3月4日
-
🌸
ずっと布団生活で、ベッドを買ったのが1年前です!
なので2歳過ぎくらいからですね🤔- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎですか!なら今のうちの長女と同じくらいです🤔寝相悪くないの羨ましいです😭
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
子供1人で寝かせる時間は全くないということですか?
退会ユーザー
子ども1人で寝る時間はほとんどないです!
昼寝はソファかリビングでお昼寝布団、夜はそばにいないと起きるので私達が寝るまで起きてるか先にソファで寝て私達が2階に上がるときに一緒に連れてってます!
朝の旦那が仕事に行くまでの30分〜1時間くらいだけです!見送ったら私がまた隣で二度寝してます!
大人で息子を挟んでも寝相悪すぎて夜中に足元から落ちたり大人乗り越えて落ちたりとかはたまにしてました😅
けどベッドガードとかは事故も多いしあんまり良くないって口コミ見たりママリでも見たのでうちは買わなかったです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです、教えてくださりありがとうございます😊
うちは1人で寝る時間が長いので、やはり柵必要ですよね…うちも寝相が悪すぎるので落ちそうで…ベッドガード、事故多いんですね😥やはり床で寝かせる方が安全ですよね😓