コメント

退会ユーザー
うちの子も福耳があって、小学生になる前に手術する予定です!
とりあえず見せに行った時は、触診で軟骨あるねと言われましたよ🤔
退会ユーザー
うちの子も福耳があって、小学生になる前に手術する予定です!
とりあえず見せに行った時は、触診で軟骨あるねと言われましたよ🤔
「生後3ヶ月」に関する質問
起こすまでずっと寝ている赤ちゃんいますか??💦 生後3ヶ月になりますが、夜通し12時間くらい寝ます。(もっと寝る時もあります💦) 寝かしつけ不要で勝手に寝てくれます🥲 生まれてからずっと寝ている子で強制的に授乳してま…
帰省時に抱っこ紐を使う時間について 生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて今度帰省します。 ドアtoドアで約4-5時間要します。 抱っこ紐を使用して帰省しようとしていますが、長時間の抱っこ紐は赤ちゃんにとって負担かなと心配…
身長と体重 生後3ヶ月の時点で 身長67cm 体重7.1キロ でした。 3ヶ月半で首も完全に座り寝返りも1日20回くらいしています。 最近ミルクの量が減ったり途中で吸うのを嫌がり舌で押し返してきたりします。 現在は生後4ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
触診なのですね!ありがとうございます😭レントゲンだとしたらまだ小さいので心配だったので💦
先生の説明を聞かないとなんとも言えないですが…まだ小さいのに手術となったらこわいなと思っています。。全身麻酔が多いと聞いたので🥲
退会ユーザー
この月齢では手術は勧められないと思いますよ!
やはりリスクがあるので、ある程度大きくなって全身麻酔と言われました💦
局所麻酔でも出来るかも?とは言われましたが😣