子育て・グッズ 副耳の有無は触診で分かりますか?レントゲンは撮りますか? お子さんの副耳を切除したことがある方。 現在生後3ヶ月の子供がおります。 来週副耳を見てもらうため総合病院受診予定です。 そこで軟骨があるかないかどうかは 先生の触診で分かるのですか? レントゲン撮ったりしますか? 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 1 生後3ヶ月 先生 総合病院 副耳 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー うちの子も福耳があって、小学生になる前に手術する予定です! とりあえず見せに行った時は、触診で軟骨あるねと言われましたよ🤔 3月4日 はじめてのママリ🔰 触診なのですね!ありがとうございます😭レントゲンだとしたらまだ小さいので心配だったので💦 先生の説明を聞かないとなんとも言えないですが…まだ小さいのに手術となったらこわいなと思っています。。全身麻酔が多いと聞いたので🥲 3月4日 退会ユーザー この月齢では手術は勧められないと思いますよ! やはりリスクがあるので、ある程度大きくなって全身麻酔と言われました💦 局所麻酔でも出来るかも?とは言われましたが😣 3月4日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
触診なのですね!ありがとうございます😭レントゲンだとしたらまだ小さいので心配だったので💦
先生の説明を聞かないとなんとも言えないですが…まだ小さいのに手術となったらこわいなと思っています。。全身麻酔が多いと聞いたので🥲
退会ユーザー
この月齢では手術は勧められないと思いますよ!
やはりリスクがあるので、ある程度大きくなって全身麻酔と言われました💦
局所麻酔でも出来るかも?とは言われましたが😣