※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園に行きたくない悩み、旦那との対立について相談中です。

幼稚園に行きたくない娘泣きながら行きたくないと1週間続けました。幼稚園の先生に相談すると癖になるから連れてきてと言われ連れていくんですが毎朝苦戦しています。
それだけですごく悩んでいるのに
泣いてる娘を見て朝からイライラさせるなと
怒鳴る旦那を見てそんな言い方しなくていいじゃんと
止めるとお前が甘やかすからこうなったんだ
どうゆうしつけしてるんだ
と言われ最悪な気分です。

コメント

チム

えー😥旦那さんそれは1番やっちゃいけないやつ…。
家が1番落ち着く、ママと一緒がいいって気持ちの表れで良いことだと思いますが、少しずつ幼稚園にも慣れて大人の階段昇っていってくれないとママも大変😅
早く慣れてくれるといいですね😆

ママリ

毎日お疲れ様です。
うちも行き渋りがひどい時期が何度もあり、先生から同じようなことを言われ、毎朝どう行かせるか悩みました😓
それに旦那さんまで😭
5歳なら、もう色々わかってくる歳ですよね。
私はコロナで登園自粛もあり、1週間休ませたら、また行くようになりましたよ☺️
はじめてのママリさんが家で見るのが苦でなければ、旦那さんには出来るだけ登園自粛するように幼稚園からの指示が出たとでも言って休ませるのもありです😅

kANA

うちも毎朝行きたくないっち言って1年たちました。
いまだにいいます。ただ幼稚園に行けば友達とかと遊んでるらしいですが…
でも幼稚園に行かせるのにかなり大変でストレスです。
先生はバス🚌に乗らしたらいいぢゃないんですか?って言ったけど、そんな問題ぢゃないです。家を出るまでに大変なのに…バスに乗らせたけって解決するとは思えない❗️