上司との業務トラブルで落ち込んでいます。やる気が出ません。
やめたい やめたい
仕事やめたい 異動でもいい
上司嫌い😢あまり詳しく書けませんが 私どうしたら良かったんでしょう。。。
他所のグループから○○について調べろと指示、上司にもCCで連絡行ってる。
調べていくと○○に絡んでる人達を発見、その人達へ、この質問の意図と何かご存知ないか問い合わせ、そしたらなんだか知らんがその人達、問い合わせがあったけど分からないからと、私の上司へ話が行き…。
翌日上司から『○○以外については一緒に解決しましょう。問い合わせ先の人達が困ってます。今何をしてるんですか』と…。
え、あなたCCでメール入ってるじゃん。それ以外にないでしょ。てか○○以外については一緒に解決しようってなんだよ。
別に適当に問い合わせしたんじゃない。10年も前のこと、資料もなくて該当者から追っていくしかないじゃないか。そもそも復職して異動してきて深い内部事情まで把握できない。あなたこの間も別件の業務相談既読スルーしまくったじゃん。どうしよなくて電話したら面倒でキレてたじゃん。誰か解決しろ〜て思ってたんでしょう。当てにならん。
今回だってちゃんと理由があって問い合わせしてるんだよ
。
問い合わせした経緯を説明したところ、
『なるほど、じゃぁ、、、○さんの方がいいかもね』
→承知しました。○さんに確認します。
『そうしてください。みんな困ってたので…』
あーぁ、私は変なこと聞いてくる困らせる人になったわけか…
当てにならないけど一旦上司に聞けばよかったの?でもある程度調べてから相談しないと怒る。だからまずは関係者つきとめて下調べと思ったけど、今回はハズレ。
落ち込んでやる気が出ません。
涙止まらない、パソコン打ってて誤字脱字してそう、、、
- はじめてのママリ🔰
マーちゃん
その方より上の上司はいないのですか?
その上司、仕事は何もしないで飲み会で上に昇ったんでしょうね。
苦しいなら、今のうちに転職先決めて、楽しいことを考えられるようにするのもありですよ‼︎
コメント