コメント

はじめてのママリ🔰
その認可外によりますね‼️
通える範囲にある認可外は認可と同じ料金に合わせてるところもあれば、逆に安いところもあったりしますよ😊

ユウ
0歳4月入園まで、同じ園に月極で毎日預けてました😊
ほぼフル、早く終われる日だけ短時間保育という預け方でしたが、10万超えてたのでなかなか残らなかったです😂
自営なので収入だけで言えば黒ですが、経費とか引くとそんなに残らないので💦💦保育料を経費にしたいと何度思ったことか😅笑
-
ママ
ありがとうございます😊
すぐに転移とか考えましたか?- 3月4日
-
ユウ
4月に入園決まっててそれまで待機の状態、その間月極で預けたって感じなので、転園とかは全く考えてないです😊
今回も途中入園ほぼ不可能な秋生まれなので、同じ形になる予定です😅
それでも一時保育までの数ヶ月は家で見ながら仕事してたので、プラスにならなくても預かってもらえるだけ精神的に楽でした😂- 3月4日
-
ママ
そうなんですね😃
月極であずけられるんですね。
ありがとうございました😃- 3月4日
ママ
認可外いれてました?😥安い所もあるんですか?
はじめてのママリ🔰
認可外も通える範囲は全部見学行って料金聞いてきました!
安いところありますよ!
認可の料金は市が決めてるんですが、認可外でも認可と同じ料金に設定してる園もあれば、保育園を利用した時間によって値段変えてる園もあひました。例えば130時間26600円とか。
ちなみに私の通える範囲では一番高いところで月38000円です!
はじめてのママリ🔰
認可は市が決めた金額になって、認可外は金額設定自由なので、高い園もあれば安い園もありますよー
ママ
いろいろあるんですね😭
38000円高いですね😭
うちのところもそんな値段でした😭
教えてくれてありがとうございます😂