コメント
くまこ
多嚢胞だとドゥテストはずっと陽性になるみたいです!
私も多嚢胞ですが、ラッキーテスト使ってます!
ラッキーテストも線は常に出ますが強陽性の時は反転するくらい濃く出ます!
くまこ
多嚢胞だとドゥテストはずっと陽性になるみたいです!
私も多嚢胞ですが、ラッキーテスト使ってます!
ラッキーテストも線は常に出ますが強陽性の時は反転するくらい濃く出ます!
「排卵日」に関する質問
生理は安定している方なのですが、3日遅れています。 性行為は排卵日じゃない日にゴムなしで外に出したのが一度です。 今朝まで体温が36.9度と高めが続いていたのですが、 今測ると36.0度になっていました。 妊娠している…
この状態で妊娠された方はいたり、周りで聞いたりしますか? 排卵日付近に一度しており、最初から最後までゴムあり。 さらに最後までしておりません(旦那が最後まで行きませんでした。結局出していません) こんなので妊…
1人目は男の子なので、どっちでも絶対に可愛いと思いつつ、もしできれば2人目は女の子希望のためゆるく産み分けチャレンジ中です。 ルナルナでは25日に排卵日予定で、22日(d12)に初めて排卵検査薬を使ったのですが、23日…
妊活人気の質問ランキング
くまこ
ちなみにこんなかんじで、3/1強陽性です!
はじめてのママリ🔰
その場合いつ排卵日と判断すればいいですか?
私の場合はいつになるんでしょう😢
くまこ
私の場合強陽性→薄い陽性になったタイミングで排卵かと思いますが、
はじめてのママリさんはドゥテスト使っててずっと強陽性なのでこの場合わかりませんね…
ドゥテストは感度が良い為多嚢胞の人はやる意味ないと聞きました😩なので若干感度低めのラッキーテストが一番おすすめです!ドクターズチョイス以前使ってましたがドクターズチョイスは感度低すぎて薄いのがずっと続く感じでした!
くまこ
これがドクターズチョイスです!1/21強陽性1/22、23排卵かな?
くらいですごくわかりずらかったです!
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬と一緒で感度がいんですね!
困りましたね〜😭😭
もういつタイミング取ればいいのかも分からないし3日間タイミング取ってるのでもういいかなとか考えちゃいますね💦
くまこ
そうみたいです!
クリニック通ってなければアプリなどつけてますか??
生理不順だとアプリはあてになりませんが…
私はもう何年も多嚢胞でクリニック通ってますがアプリあてにならず、内診で大体排卵日がわかるのとタイミングを教えてもらえるのでその日にタイミング取ってます!あとは基礎体温と排卵検査薬は参考程度にやってます!
くまこ
あとは福さん式ってやり方で
自分で内診する方法があるみたいなので検索してみてください!
子宮口の開き具合とか硬さとか指で子宮口のおりもの取ってみて伸びるとかでわかるみたいです!
はじめてのママリ🔰
クリニックにはもう1年4ヶ月くらい通ってて薬や注射併用で不妊治療もしてたんですが薬の効きも悪くなってしまって今回リセット待ち中になんとなく排卵検査薬した結果がこんな感じでした!
アプリはつけてますが基礎体温はつけてません。
はじめてのママリ🔰
そんかのがあるんです!
調べてみます😳
くまこ
そーなんですね!
私も生理終わったあたりから排卵検査薬して陽性だったので
もう卵育ってるの!?と思いタイミング3日連続とりましたがクリニック行ったら多嚢胞の小さい卵が沢山できてました🥵
卵沢山あると陽性になるんだなと思いました…
排卵するかしないかハラハラしますよね…すごくわかります…
調べてみてください☺️
はじめてのママリ🔰
沢山卵あっても大きく育たなくて排卵もしないのに強陽性になるのやめてほしいですよねぇ😭
もう今日からタイミング取るのやめようと思います笑
くまこ
本当そう思いました…
うわあタイミング取ったの無駄じゃん….🥲ってなりました泣
お互い頑張りましょう😢
はじめてのママリ🔰
私もなりました😭😭
本当に嫌になりますけど頑張りましょう😣