保育士経験が少ないため、感情表現が苦手で人見知りの子育て広場で他のお母さんのように演技ができない悩みについて相談しています。
変な質問すみません、、
昔少しだけ保育士をしていました💦
子育て広場とかでうちの子が人見知りをしてしまい
職業上いろんな子をみてきたので、人見知りですみませんみたいな
他のお母さんみたいに可愛いお母さんの演技が出来ません
絶対可愛らしげがないですよね、、
保育士さんに感謝の気持ちでいっぱいですが、感情の表現が不器用で、申し訳ない演技が苦手です。
保育歴は本当に少しかじっていたくらいです
回答お願いします
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
演技なんてしても疲れるだけですからありのままでいいんじゃないですか?
他のお母さんも大半はお母さんそのものの性格であって演技ではないと思います。
同じ母親なら『お子さん人見知りなんだなぁ』ってわかるでしょうし、上手く出来ないなら普通に会釈だけでいいと思います💡
もっと気楽でいいと思います🙆♀️
的はずれな回答だったらすみません💧
あゆか
人見知りが悪いことだと思わないので私も謝らないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
悩んでいたので回答ありがたいです✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
2人目3人目とか産んでるお母さんだと全然申し訳なさそうとかなくて、この子緊張するタイプなんですよーがっはっは!みたいなかんじの人多かったですけどね🤔
そもそも人見知りですみませんとかも聞いたことないですね🤔
別に普通にしてたらいいんじゃないでしょうか。大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね、割とどのお母さんも「保育士さんありがとうございます」って言っていただいていたので、
それが出来ないなんて、、。って悩んでいました
ありがとうございます- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか、やっぱり「すみませーん😅」って言うお母さんが可愛くて
子持ちのお母さんになればみんな出来るものだと思ってましたが、
気遣いの賜物でした💧
ありがとうございます♪もう保育士ではないので、本当は保育士とかくのもおこがましいくらいで、
でも悩んでいたので書きましたありがとうございます♪