※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

モラハラdvだと離婚が1番正しい判断だと思いますか?

モラハラdvだと離婚が1番正しい判断だと思いますか?

コメント

まりぞー

モラハラDVと一緒にいると否定されてばかりで辛くないですか??

• 2児のママ

2児のママ

つらいです 些細なことで不機嫌になりキレだしたら何時間もキレられいろんなものなげつけられたりすごく怒鳴られたり車で轢かれそうになったり蹴られたり そんなことでキレるかってことでキレて育児も家事もしてくれず自分の趣味時間大切で 今は落ちついてるけどまたいつ不機嫌になるか 離婚準備進めてましたが旦那が落ちついていて迷い始めてきました。された過去は変わらないしフラッシュバックしますいまですら精神崩壊しそうです。

• 3月4日
  • まりぞー

まりぞー

殺人未遂じゃないですか💦

迷ったらダメですよ。
    完全に洗脳される前に離れた方が身のためです。
    お子さんにも悪影響でしかないですし、今は落ち着いていてもまたいつどこでスイッチ入るか分かりませんからね。

周りに頼れる方はいらっしゃいますか??

• 3月4日
  • まりぞー

まりぞー

どんなに落ち着いていてもモラハラDVは年々酷くなりますし、絶対治らないです。

• 3月4日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那に去年離婚したいといわれたときにすんなり離婚してればよかたです。わたしから話したらなんでおまえからいわれなきゃならねえんだきもちわりいんだよといわれちゃいました 愛もなければ大事じゃないといわれつづけてます。
    最近離婚にふみきれたとたん旦那が落ちついてます。
    旦那から見下され暴言はかれ一緒にいる意味が分からなくなりました。大事にしてくれない人を大事にする意味あるのかと 実家が頼れます😉離婚準備するなかで実家のほうの保育園申請してしまいました。これでいいのか これしたらだんなになにいわれるか

• 3月4日
  • 2児のママ

2児のママ

5年たえましたが 最近日に日にヒートアップしていて公園でもいきなりボールを顔面におしなぐりつけられました。こないだなぐりつけられましたがよけました おもちゃ投げたりして壁を心配していました。私の体調悪いときもまたく気にしないしなんなら1日なにもしてないんだねといわれます。わたして人間じゃないのかなてかんじるようになりました。

• 3月4日
  • まりぞー

まりぞー

私も元旦那から離婚したいと言われた時にさっさと離れておけばよかったと後悔しかなかったです。
    どうにかこちらから切り出して離婚することができましたが、離婚できて良かったと思ってます。
    されていた事、今でもフラッシュバックしますし…。

離婚されると思ってなかったからそういう言動するんだと思います。
    元旦那に同じような事言われてましたが、いざ離婚となった時に「あんなこと言ったのは少しでもお前が変わってくれるかと思ったからこそだし、ほんとは大事なんだ」みたいな事言われましたけど、もう気持ち悪すぎて鳥肌もんでしたよ。

ご両親はモラハラDVの件、ご存知ですか??

• 3月4日
  • まりぞー

まりぞー

12年耐えました。

離婚についてのはっきりした話し合いはこれからですか??

• 3月4日
  • 2児のママ

2児のママ

まえに警察沙汰になったさいに両親のまえで契約書みたいなやつかきました がその後からかわらず暴言暴力舌打ち治りませんでした。
    母からはもう離婚でいいんじゃないといわれました 義理母も私が1番つらいしきめていいと言われました 義理母とは仲良いです。私の味方でいます。旦那は変わる気ないとおまえがかわらなきゃむりだと 毎日ジムゴルフげーむ土日もわたしらの時間はめんどくさいと言われゲームゴルフジム寝る 独身気分でいるとこも気に触るし 泊まりであそびにでかけるのもわたしががみがみうるさくて嫌だと言われたり わたしもたまには友達とででかけたりしたいとはなしたら子供らはつれてくんだよね?と言われてしまいそんなに遊びたいなら施設預けたらと言われました。
    わたし最近鬱ぽくて 毎日頭痛寝不足 疲れでまいりそうです

• 3月4日
  • 2児のママ

2児のママ

流れでは幼稚園春休み実家に帰りそれから旦那とは話したいなとおもってます 旦那は私が嫌いみたいでおうじてくれるといいのですが 離婚したら気持ちとか安定しますかね

• 3月4日
  • まりぞー

まりぞー

お前が変わらないと無理も同じく言われてました✋
    ダメですよー。口車にのったら。
    こっちが変わっても相手は一生変わらないです。

ご両親、義母ともにらんさんの味方である事が何より強みになります。
    すんなり離婚できるとは思わないので、今までいつどういった状況で何された。言われた。
    って事をメモして記録しといてくださいね。
    調停になった時に証拠として使えますし、殴りこまれそうだなと思えばそれをもとにして警察へ相談して保護命令申請もできますので。
    離婚!と普段から言う人に限って離婚を突きつけられると、ごねます。

離婚して数年経ち再婚もしてますが、未だに夢を見たりフラッシュバックしたりしてしまいますがそれでも日々の生活では気持ちも安定してます。

• 3月4日
  • 2児のママ

2児のママ

モラハラの人の投稿みるとみんなおなじこといわれていてびびります🥲

昨日も旦那がご飯の件で不機嫌になり貧乏ゆすりから舌打ち足どんどんして動悸がとまらなくなりました。
    わたしらがでていったら鬼電話がくるとおもいます 家のことはどうするんだお前も払え裁判するてきそうです。

言われたされたことずっと根に持ってしまいます。ほんとにおもってることだとおもうし離婚するまでがほんとに今が1番ストレスかんじてます😭

• 3月5日

私も離婚が1番正しい判断だと思いますよ😖
お子さん達の為にも…💦

うちもモラハラ旦那でしたが、ここ半年間暴言言われてないし落ち着いているので離婚なかなか踏み切れないので気持ち分かります💦
顔を見る度に思い出しては憎くいし辛いです…

主さんの場合実家にも頼れるようですし酷すぎるので「またいつか」って怯えながら暮らすくらいなら落ち着いているうちにササッと離婚された方がいいかと思います!

• 2児のママ

2児のママ

やはり離婚がいいですよね!!実家のほうの保育園は申請してしまいました😅
    5年毎週週1はキレて怒鳴られの繰り返しでした。場所関係問わず切れます。今は落ち着いてますが関係修復は考えれないとゆうか 暴言暴力されつづけていてフラッシュバックもそうだし5年もあるとこれからもあるとおもうし小さいうちに離婚できるならしたほうがいいかなとはんめん いまはすごく落ちついていて5パーくらいなやみます。家事も育児もしてくれないので実家のが楽です😅

• 3月4日

退会ユーザー

いいと思います!!
    絶対離婚された方良いです!!
    保育園の申請されて正解だと思います!!

上の方との会話も拝見しましたが内容見ていると酷すぎて…
    5年間本当にお辛かったですよね💦
    よく耐えてらっしゃったなと思います😖

0.1%も迷わず離婚でいいですよ!!😭

• 3月4日
  • 2児のママ

2児のママ

幼稚園春休みにはいる際に置き手紙だけおもってることバーッてかいて必要最低限だけ持ち実家にいこうとおもいます。タンス系はお金ためてから引越しに頼むなりしようかなとかんがえてます。
    わたしの選択は正解なのかほんとに悩み悩みすぎてストレスですいまが😭誰かに後おししてもらいたいんですよね

旦那さえきれなければ周りに恵まれてますマイホームもありまわりはやさしいです。
    旦那といると笑えないです 実家にいた方が毎日笑えます。
    これが答えなんですよね ストレスから解放されたいです。
    精神科にもいこうとおもいます。

• 3月4日