コメント

はじめてのママリ🔰
親戚の集まりも面倒だけど地区が嫌すぎて子供の学校変えてでも引っ越して集まりとかない所に引っ越したいまで思います。PTAの集まりとかない学校と地区に住みたいです。
はじめてのママリ🔰
親戚の集まりも面倒だけど地区が嫌すぎて子供の学校変えてでも引っ越して集まりとかない所に引っ越したいまで思います。PTAの集まりとかない学校と地区に住みたいです。
「親戚」に関する質問
私自身ASD、不安障害があります。 最近結婚した義弟の事で、 これからの親戚付き合いや集まりなど まだ起きてもない未来の事を想像して 不安になってずっと考えてしまうんですが これはASDの特性なんでしょうか?💦
みなさん、親戚との付き合いってどんな感じですか?? うちは父方の方はもう祖父は亡くなっており、祖母が96歳で元気です。祖母と叔父さんが一緒に住んでいるため、遠方ですが年1くらいで遊びに行っています。年齢的にい…
今ってなんの風邪が流行っていますか?💦 お盆に帰省したら親戚一同みんな風邪ひいてしまいました。 みなさんの周りでも風邪流行っていますか?😢 私の症状は喉のガサガサ感と鼻水です。子どもも咳と鼻水していて旦那は喉と…
家族・旦那人気の質問ランキング
まりたり
ホント引っ越したいですよね!!
子供が今通ってるところは地区から支えられてるのか、田舎なのかPTA強制で最悪です、、。
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
持病でできないと言っても免除されないっぽくて辞めても役員回ってくる場合があるそうです。
お金払って役員しないとか、加入しないとか選べる学校が羨ましいです。
子供が小学生で学校に行き今の地区に住んでるだけで地区と学校合わせて役員3個やらないといけないとか普段が大きすぎます😑
まりたり
それはなんと無茶苦茶な学校ですね、、、
引越しも簡単に出来ないし運の尽きですね(*´﹏`)