※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたり
家族・旦那

地区の集まりや親戚の集まりが極端に嫌って人居ませんか?もうめんどくさ…

地区の集まりや親戚の集まりが極端に嫌って人居ませんか??
もうめんどくさい通り越して離婚して引っ越したいぐらい集まりが大嫌いです
子どものために行かざるおえませんが、特に何も無いけど集まりがあると思うだけで疲れます。

共感なる人いませんかー

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚の集まりも面倒だけど地区が嫌すぎて子供の学校変えてでも引っ越して集まりとかない所に引っ越したいまで思います。PTAの集まりとかない学校と地区に住みたいです。

• まりたり

まりたり

ホント引っ越したいですよね!!
    子供が今通ってるところは地区から支えられてるのか、田舎なのかPTA強制で最悪です、、。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです💦
    持病でできないと言っても免除されないっぽくて辞めても役員回ってくる場合があるそうです。
    お金払って役員しないとか、加入しないとか選べる学校が羨ましいです。
    子供が小学生で学校に行き今の地区に住んでるだけで地区と学校合わせて役員3個やらないといけないとか普段が大きすぎます😑

• 1時間前
  • まりたり

まりたり

それはなんと無茶苦茶な学校ですね、、、
    引越しも簡単に出来ないし運の尽きですね(*´﹏`)

• 19分前