家族・旦那 地区や親戚の集まりが苦手で、特に何もない集まりがあると思うだけで疲れてしまう方はいらっしゃいますか。子どものために参加せざるを得ない状況について共感を求めています。 地区の集まりや親戚の集まりが極端に嫌って人居ませんか?? もうめんどくさい通り越して離婚して引っ越したいぐらい集まりが大嫌いです 子どものために行かざるおえませんが、特に何も無いけど集まりがあると思うだけで疲れます。 共感なる人いませんかー 最終更新:2025年8月17日 お気に入り 1 離婚 親戚 引っ越し はじめてのままり(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 親戚の集まりも面倒だけど地区が嫌すぎて子供の学校変えてでも引っ越して集まりとかない所に引っ越したいまで思います。PTAの集まりとかない学校と地区に住みたいです。 8月17日 はじめてのママリ🔰 うちもです💦 持病でできないと言っても免除されないっぽくて辞めても役員回ってくる場合があるそうです。 お金払って役員しないとか、加入しないとか選べる学校が羨ましいです。 子供が小学生で学校に行き今の地区に住んでるだけで地区と学校合わせて役員3個やらないといけないとか普段が大きすぎます😑 8月17日 はじめてのままり ホント引っ越したいですよね!! 子供が今通ってるところは地区から支えられてるのか、田舎なのかPTA強制で最悪です、、。 8月17日 はじめてのままり それはなんと無茶苦茶な学校ですね、、、 引越しも簡単に出来ないし運の尽きですね(*´﹏`) 8月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
持病でできないと言っても免除されないっぽくて辞めても役員回ってくる場合があるそうです。
お金払って役員しないとか、加入しないとか選べる学校が羨ましいです。
子供が小学生で学校に行き今の地区に住んでるだけで地区と学校合わせて役員3個やらないといけないとか普段が大きすぎます😑
はじめてのままり
ホント引っ越したいですよね!!
子供が今通ってるところは地区から支えられてるのか、田舎なのかPTA強制で最悪です、、。
はじめてのままり
それはなんと無茶苦茶な学校ですね、、、
引越しも簡単に出来ないし運の尽きですね(*´﹏`)