旦那に女として見れない、と言われました。1人目の時もレス気味でしたが…
旦那に女として見れない、と言われました。
1人目の時もレス気味でしたが2人目を産んでからもやはりレスになったので、私から誘ったりしていました。
そのたびに疲れてる、と断られ、先日話し合いになった時に女として見れなくなったと言われました。
旦那曰く、人として、家族としては好きだ。でもセックスしようとしても勃たないし、スキンシップもしたいと思わない、今後もそれは変わらないと思う。それは私の体型とかじゃない。子供を産んで母になったから。と。
私がたまに、今後ずっとレスになるなら離婚も考える。と言っていたので、私のことを考えて今後気持ちには応えられないと思うから離婚したほうがいいんじゃないか?
でも子供もいるし簡単に離婚っていうのも違うとおもうけどどうするのが最善か分からない。と言った感じで打ち明けられました。
ただ、普段から仲はとっても良く、喧嘩はほとんどしないです。旦那は他に女が欲しいとも思わないそうです。
浮気されたこともありません。
仮面夫婦を続けるか??との話も出ましたが
私は旦那のこと大好きなので自分の気持ちを偽るのも辛いし、この先、友達みたいに普通に過ごしていける切り替えができる自信がありません。
また、好きと言う感情を押し殺して接するとどうしても冷たい態度をとってしまい、向こうも気まずそうな感じです。
ただ、まだ好きだし、子供のこともあり、離婚はできればしたくないです。
という感じでもう感情がぐちゃぐちゃです。
どうしたらいいと思いますか?
もう分からなくなってしまったのでアドバイスください。
よろしくおねがいします。
- はる(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じのこと言われて色々頑張って?レス解消しましたm(_ _)m
どうしたらいいのかは分かりませんが自分が変わることも大切かなと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那さん側です。
わたしもだんなか離婚したいなら離婚しますが、そういう問題でもないんですよね。
性欲がない人に性欲を出せと言ってもでませんから😥😥
-
はる
ただ性欲ないだけならいいんですが、女として見れないからスキンシップすることすらもしたくないと言われたのが一番ショックでした。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
生後一ヶ月で性欲はまだない感じですよね?
- 3月4日
-
はる
私はしたいですが向こうは産後すぐだからしたくない、と言う感じではなく、2人目を産んでから完全に母親としての私としか思えないと言われました。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
産後一ヶ月で性欲あるなんてうらやましいです。
- 3月4日
-
はる
私も性欲や、相手に対しての欲求がなくなればどんだけ楽かと思います。
- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。抑えきれないとつらいですよね。でももししたとして一ヶ月なら痛くないですか?
- 3月4日
-
はる
そうなんです😭
帝王切開なので痛いとかはありません、、。- 3月4日
空色のーと
今は、お子さん産んだばかりなので難しいですが、幼稚園などに通い始め自分の余裕ができ始めたら、自分の趣味や日々楽しそうに過ごせる何かを見つけるといいと思います☺️
別にあなたいなくても、毎日楽しいから気にしないで✋くらい自分から目が離れると、向こうも急に気持ちに変化が表れるかもしれないですよ✨
お互い仲良く過ごせるなら、今だけをみないで、長期的に考えていいと思います。
-
はる
そうですよね。
ほかに夢中になれることを見つければ少しは楽になるのかもしれません。
今はとにかく辛いですが、我慢するところですかね。- 3月4日
はじめてのママリ🔰
それはお辛いですね…。
でもはるさんはご主人が大好きなんですよね?ご主人も浮気願望はないんですよね?なら無理に離婚しなくてもいいんじゃないかなって思います😌そりゃ子どもが2歳と0歳ですもん!母親にしか見えないですよ!これが下の子が3歳くらいになって育児に落ち着いたらお互い余裕も出てきて、また関係性が変わってくるのではないでしょうか。ご主人も家族としてははるさんを大切に想ってらっしゃるみたいですし、まだ子どもも小さいので母親になるのは当然ですし、みんな大好き同士なのに別れるのは勿体無いかなと思いました。
下の子が3歳くらいになって落ち着いてきたら夫婦二人の時間をもっと増やしたり、専業主婦でしたら二人が幼稚園に行ってる間にデートして昔の感情を取り戻せるように少しずつ歩み寄っていけたらいいんじゃないかなって思いました😊
-
はる
ありがとうございます。
やはり、まだ諦めるのは早いと言うことですね、、
先日私の方からデートを持ちかけ行ってきたんですが、俺は正直2人で出かけたいとは思わないと言われ、ズタボロです- 3月4日
退会ユーザー
わたしは、旦那さん側の立場でレスです。
旦那に触られても何も思わなくなり、したいとかも
まったくないので、旦那本人には今後やりたいと
思うことないからとはっきり伝えてます。
性欲がないのに誘われても、その気になれないので
無理です…
わたしも子供がいるから離婚しないだけです。
誘われるたんびにストレスでしかなくて断り続け
あまりにしつこくてわかってくれなかったので
次このようなことがあれば離婚考えると伝えてます。
-
はる
それは薄々わかっていて、今回はっきり言葉にして言われたので悲しくなりました。いちごさんのような感情になれれば本当に楽に過ごせるのになと思います。
- 3月4日
-
退会ユーザー
わたしの場合、旦那と避妊に失敗した経験があり
それから怖くなり、触れられるだけで嫌になって
それから断り続けレスです。
この恐怖感を思い出すから、今後辞めてほしいと
伝えたのに、それでも誘ってきたことが何度かあり
断ってますが、余計に気持ちが冷め性欲が完全
なくなりました。
あんなにも嫌な思い、辛い思い、痛い思いしたのに
わかってくれてないのかと完全に冷めてます。- 3月4日
-
はる
そうだったんですね。
私は何をされても(金銭面で何度かやらかされたことあり)大好きで自分でも何故だかわかりません。依存なんでしょうか。どうやったら抜け出せるんでしょうか。好きじゃなくなりたいです。- 3月4日
-
退会ユーザー
はるさんが、それだけ旦那さんのことを大好き
ってことですね😊
本当に好きだったら相手に嫌なことされても
嫌と思っても、嫌いになることはないですからね✨
そのような気持ちになったことがあるので
わかります。
わたしだったら、はるさんのように旦那さんが
大好きだったら、旦那さんと一緒にいれるだけで
『幸せ』と思えるなら離婚はしないです。
レスであっても旦那の側にいれるだけで幸せだと
思えるならです。
そうでなければ、離婚もしくは距離を置くです。
旦那さん側もそうでいいと思えば、お互い夫婦を
続けられると思いますが、どちらかがそうでなければ
辛いだけなので、離婚と踏み入れる前に距離を
置いてみるのはどうでしょうか?- 3月4日
-
はる
私も一緒にいたいです。
でも好きじゃないって言われている相手に対して何も求めず我慢して生活していける自信がなくて、、。
距離置きたいです、、ただ実家がお互いにないのと、お金がなく、他に住むところを借りることができないので、どうする事もできず、、の状態です。- 3月4日
-
退会ユーザー
旦那さんは、どうしたいんですかね?
子供がいるから離婚しない気持ちがあるのは
わかったのですが、はっきりどうしたいのかが
わからないですね😥
今の住んでるところにしか、居場所がないとなると
はるさんは、何か他のことに目をそらすしか
ないかな…と思います。
今後、今の生活を続けてると何かしらどこかの
タイミングで何か旦那さん側から言ってくるん
じゃないかなとも思ったりします。- 3月4日
-
はる
どうしたいのか?と問うと、どうしたらいいのか分からない、仮面夫婦でいるのもやってみないとうまくいくか分からないから今はなんとも言えないそうです。
早く他のことに夢中になりたいです、、。
たしかに、時間の問題なのかも、と思ったりもします😥- 3月4日
子供三人のママ
まだ産後1ヶ月だし、もうすぐ2歳の子の子育てを見てると、母性オーラが出まくってるのではないかなぁ。
急いで離婚を考えなくても、今は旦那さんがそういう時期なのか、と思うぐらいで大丈夫だと思います。
私は旦那好きな期間、極力喋りたくない面倒に思う期間があり、旦那も今は仕事忙しくてほっといて欲しい期間だな、とわかるのであえてお互い言いません。それと子供の年齢があがり、夜だから、、なんて出来ません。子供起きてたりします。レス決定です。
レスになりかけた時は寂しい気持ちもありましたが、今はお互い睡眠優先。
お互いに思いやりの気持ちや、会話が増えたので今の方が良い関係です。たまに喧嘩はしますけどね。
性欲の部分は人それぞれ大切さが違うから何とも言えませんが、私は旦那や子供のことを「認める」ことを大切にしてます。ダメ出しはできるけど、一生懸命にやっていることってなかなか気がつかなかったり、頑張ってるねと声かけできないです。だからこそ、そちらに目を向けるようにしたら、家庭が穏やかになりました。
はるさんが、自分の気持ちを認めてもらえないからモヤモヤしてますよね。旦那さんも、わかってくれないという気持ちでモヤモヤになってると思います。歩みよれるといいですね。
-
はる
やっぱり産後すぐって言うのも少なからずはあるのかもしれないのですが本人は認めません😢
普段は喧嘩などなく、穏やかだったからこそ今つらいです。
時が経てば変わることもあるんですかね。
少し我慢して様子見てみようかと思います。- 3月4日
ママ乃
主さんの年齢にもよりますが、若い歳でそんなこと言われたら辛すぎる…
側にいて触れられもしない、愛情を感じられないなんて…
今はまだお子さんも小さいからあと数年様子見て、主さんはお仕事初めてみたらどうですか??
旦那さん以外に外に目を向けてみては?
新しく楽しみが見つかったり、友人と楽しい時間を過ごしたりする中で、お互い気持ちも変わることあるかもしれないですよ。
俺に興味を持たなくなった途端、恋しくなってベタベタしてくるパターンとかもありそうだし。
改善見られないなら、それはそれで新しいパートナーを見つけるタイミングかもしれないし。
-
はる
私27旦那25です。
まだ若い方なんですかね、
一応育休中なので来年復職は決定しています。仕事していれば気が紛れて私も少し気が楽になりそうです。
今は少し辛抱する時期なのかもしれませんね。- 3月4日
-
ママ乃
我慢の時期…なのかもしれません。
本当に怪しい行動ないか旦那の動きを見ながら自分磨き頑張って下さい!- 3月4日
-
はる
そうですよね。
ありがとうございます!- 3月4日
珈琲が飲みたい
22歳で出来婚、23歳で出産しましたが、妊娠してからずーっとレスでした。
ちなみに今37歳、結婚してからえっちしたの、たぶん10回ないくらいかな?と。笑
23歳の頃なんで、わたしも性欲普通にあって、なんでしないの!!!好きじゃないの?!気持ち良くなりたいとかじゃなくて、スキンシップがとりたいのに!!!と何度も喧嘩になり、このままじゃ辛くて離婚も考える!!!とも伝えてありました。
私はずっとイライラするし、不満が溜まって夫婦関係は最悪。
でも子どもがいるから離婚しませんでした。
私も辛いけど、夫も何年もずっと辛そうでした。
いつからか、なんかもうわたしが諦めちゃって。
自分に趣味が出来たりしたのもあると思うんですけど、結婚してから長くなって来たら夫婦じゃなくて家族になっちゃって。
私も今は夫とえっちしたいと思わなくなってます😅
でも性欲はたまにあります。笑
今は平和で、仲良く家族やってます。
大切なパートナーです。
ちなみに今妊娠中ですが、病院行ったら男性不妊で顕微授精で治療したので、余計にえっちする必要がなくなっちゃいましたー😅
お辛い気持ちは本当に良く分かります。
わたし泣いてばっかりでした。
こんな夫婦もいるよ、とお伝えだけしておきます。
-
はる
やっぱり、時が経てばだんだんと男女としてではなく、家族になっていくのは必然なのかなと思ったりもします。
でもまだ若いのに、、という不安はありましたがお話を聞いて、時間が解決してくれることもあると知りました。
ありがとうございます😊- 3月4日
はなたま🔰
めちゃくちゃ辛いですね。
大好きな人だからこそ触れ合いたいし、愛し合いたい、スキンシップってすごく大切な愛情表現だと私も思います。
我が家も第一子妊娠から完全にレスになってしまって、同じく旦那側拒否で4年半ほど全くありませんでした。
(第二子と第三子はシリンジ法で授かってます。)
同じような理由でしたよ。
母乳をあげてるとそういう気持ちにならない、とかも言われましたね。
でも昨年まぁ色々ありまして、離婚か再構築か、となった時にお互いに腹を割って話して思ったのは、
出会った頃と今の自分てどうでしょう?
出会った頃みたいにとびきり可愛い自分でいれてますか?
内面も外見もです。
旦那さんに優しく温かい笑顔、言葉で接することが出来ていますか?
自分で見て、自分って魅力的な人間ですか?
旦那さんのことばかり追いかけてたら逃げちゃいます。
自分に自信がないからこそ追いかけてしまいます。
自分が好きって思える自分になりませんか?
相手に好きになってもらわなくても大丈夫。
自分のことが好きって、大切だって、魅力的だって思える自分になったら、いつの間にか旦那さんも気付いたらまた好きになってくれてます。
今に楽しみを見つけて生きてみませんか?
私は自分の生活を充実させてから主人の態度が変わってきたのを感じてます。
今まだ出産直後ですが、産後ダイエットもめちゃくちゃ頑張って、昔よりももっともっと綺麗になって、育児も楽しみながら頑張って、素敵ママを目指そう!と今から意気込んでます👍🏻
一緒に頑張りましょう😊
はる
今後も変わることはないと思う、って言われたのに気持ちが戻ることがあるんですかね?
感情を完全に否定されたような言い方をされたので何をしてもダメなんだと思えてしまいます、、
自分なりに頑張ってそれでも全くダメだった時地獄に落ちそうで怖いです、、😭
はじめてのママリ🔰
結果論にしかすぎませんが、うちは変わりました。
あとは今なら分かりますがもっと客観的にみて変われば自ずと色々変わります。
はる
なるほど、参考になります。そういうこともあるんですね。例えばどういうことを意識していたか教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
内面を変えました!
外見って当たり前にみんな変えますし綺麗で当たり前じゃないですか!
はじめてのママリ🔰
こればっかりの辛さやしんどさはレスになったことある人にしか分かりませんし、なったことない人が何言っても説得力ないです。
私もレスになり、自分なりに考えて自分で試行錯誤してたので!
はる
内面ですか、、、。
相手にストレスを与えないようにする、とかですか、?
はじめてのママリ🔰
ストレスの感じ方は人それぞれなのでそこは分かりませんが😂
はる
自分でとにかく考えて行動してみるってことですね!
ありがとうございます!