※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずまま
子育て・グッズ

寝る前のミルクはいつまであげて良いですか?栄養と睡眠に不安があります。

寝る前のミルクはいつまであげて良いでしょうか?
辞めるタイミングがわかりません…
寝る直前に200飲んでいます。
離乳食あまり食べないのでミルクを飲ませていると栄養面で安心します…
あとミルク飲んで寝ると夜しっかり寝てくれるって聞いたので、なかなか辞めるのが怖くて💦
アドバイスお願いします

コメント

🦄🦋

私は娘が3食しっかり離乳食を食べるようになって夜食べてから3時間経たずに寝ていたので勝手に夜のミルクやめれていました!
あまり離乳食をまだ食べないのであればフォローアップミルクなど夜だけ飲ませるのは全然いいと思います!

はちこ

つい先日寝る前のミルクをやめました😂
怖いですよね!
私もなかなか踏み切れませんでした🥲
いつものルーティーンのミルクがないので、最初は泣いてましたけど
絵本読み聞かせして気を反らして
少し機嫌が戻ったところで
お茶を飲ませて、寝るふりをしていたら寝てくれました✨

睡眠関係については
うちは一歳近くなってから
9時11時と一旦泣いて起きるようになってたんですけど、
ミルクを断ってもそれは続いたまま何も変わらずでした🤔

逆にミルクを断ったら
食べてくれるとかはないんですかね🤔
いつかは辞めないといけないことですけど、他の人の投稿見たら
自分でいらないってしてきたとかも見ますし、もう少しそれを待ってみるとかでもいいと思いますけどね✨

はじめてのママリ🔰

うちもやめ時わからなくて、だんだんお湯でうすめて、最後白湯を飲ませてました💦