初めてのママリ
問い合わせたときに検討中っていわれてつい最近使えるようになりました!
はじめてのママリ
国でやってる小学校等休業対応助成金を使ってもらいました✨
ただそれは手続きが面倒らしく使ってくれない職場もあるようです💦
ママリ
市からというか国(厚労省)の小学校等休業助成金制度のことでは?
ママリん
ありがとうございます!
そうです🤣国からでした!!!
間違えました😩
それって、使える方は学校とかが休校になったときだけ使えるんですか?
うちはどんな休みでも使ってもらえるんですが。
はじめてのママリ
どんな休みでもは無理かと・・・
学校が休業になった証明とか必要ですが💦
会社で偽造してるんですかね?
-
ママリん
えー!!!
そんな証明だしたことないです🙀🙀🙀- 3月4日
-
はじめてのママリ
小学校等休業対応助成金であれば提出書類で必ず証明を出さないといけないです。
会社で偽造してるか・・
もしくは制度をしっかり理解してなくてこれからまとめて手続きをしようとしててまだ提出書類を把握していないかですかね?- 3月4日
-
ママリん
今事務とのLINEを見返していたんですが、特別有給の申請と書かれていたのでもしかして違うのかなぁ、、、、。
でも、中学生の子供以下がいる家庭のみです。
もうこの制度一年くらいたちますよね??うちはもう一年ほどたちます。把握してないってことありえるのかなぁ。今日職場に電話するから聞いてみよう😚- 3月4日
-
はじめてのママリ
小学校等休業対応助成金は年次有給を使わずに特別休暇扱いにして社員に給料を支払い、その分を会社が国へ助成金を申請する制度です。
いつからかはわからないです💦
休業補償?とも思いましたが中学生以下となると違いますよね💭- 3月4日
-
ママリん
これが小学校等休業対応助成金の用紙みたいですが、この紙ですか??
うちはこの用紙と違います!
んー、なんだろう。
もやもや。笑- 3月4日
-
はじめてのママリ
それです!
その用紙と違うんですね💭
なんの制度を使ってるんですかね💦
休業補償ですかね・・・
それで社内の福利厚生で中学生以下は6割じゃなくて10割出すことになってるとか?- 3月4日
初めてのママリ
照明がいります!保育園からの休園の指示!あと乱用しないでね!って言われましたよ!
-
ママリん
ありがとうございます!
↑の用紙ですか??- 3月4日
コメント