※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりぞー
子育て・グッズ

温泉旅行での荷物と子供の保険証について教えてください

来週一泊で温泉旅行にはじめて娘を連れていきます
はじめてなのでドキドキです
荷物もなにを持っていけばいいのやら💦
これを持っていったら便利だよというものがあれば教えてください。

あと一応こどもの保険証って持っていくものですか??

コメント

ありす

バスタオル持ってくと布団代わりにもなるし、寝返り防止にもなるし、役に立ちましたよー😊
あとは、旅館で用意してもらえるものもあると思うので、確認してみたほうがいいです⭐️

母子手帳と保険証、こども医療のやつも持って行ったほうがいいと思います✨

• もりぞー

もりぞー

ありがとうございます
    母子手帳ももっていった方がいいんですね!
    一泊だけどバックに荷物つめたら結構な量になりました😅

• 11月6日
コッシー

9ヶ月の時に行きました!
赤ちゃん歓迎宿で、結構旅館で用意してくれるものも多いので、聞けるものは聞いといた方がいいですよ!
母子手帳、保険証、受給者証は必須です。
あと、うちはまさかの直前に鼻水が出てたので、念のため熱冷ましーと、体温計、鼻水吸うやつ(電動じゃないので小型)も持っていきました。
あとは、道中に食事のタイミングがあるなら、そこで使うスプーン、食事用スタイ、ベビーフード、汚れ物を入れる袋とかもお忘れなくー。
ビニール袋とか、ジップロックみたいな密閉できる袋は、洗い物入れたり何かと使えるので、多めに持っておくといいですよ。

• もりぞー

もりぞー

赤ちゃんプランで予約しました‼
    やっぱ鼻水とるやつ必要ですかね😫
    袋たくさん持っていきます‼ありがとうございました

• 11月6日