※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きる原因は何でしょうか。

もうすぐ3ヶ月。最近お風呂上がりのミルク飲んだ後は4.5時間寝てくレルようになったんですけど、そっからの夜中は3時間ごとに起きるし、結構メソメソしてておしゃぶり使うと寝たりするけど取れるとすぐメソメソしてなかなか寝付けれないんです。ミルクはいつも飲みながら寝ちゃうから起こしながら飲ませてるので足りないとかはないと思うんですけど夜中ぐっすり寝れないのはなんか原因あるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子は今まで夜通し寝たことはないですよ!
そのころはまだ2.3時間おきでした!
今でも3時間おきに起きる時もあるし、5時間くらい寝てくれる時もあります😊
赤ちゃんによってかなり変わってくると思うので、大変ですがいつか寝てくれると思って頑張りましょう🤩

• ちゃんみー

ちゃんみー

そおなんですね🥲🥲そろそろたっぷり寝てくれるかなって思ってたので甘かったです🤣これから変わると思ってがんばります!ありがとうございます😭

• 3月4日