※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママさん
子育て・グッズ

1歳の子供がお菓子を1口ずつかじる理由について相談しています。他の子供や長嶋茂雄さんも同じ食べ方をするそうで、なぜか疑問を持っています。

1歳の子供がいます。
自分でお菓子を手で持って食べるようになってから、ビスケットなどの1口では食べられないお菓子など、同じ物なのにどれもまず1口ずつかじります。
私達もこんな食べ方しないし、誰も教えていません。
一人目の子なので誰かに取られるような心配もありません笑

皆さんの子供さんもこんな食べ方しますか??長嶋茂雄さんもこういう食べ方をするそうですね。
なんでこんな食べ方するんでしょうか…

コメント

.:*Luuunan*:.

そんな時期ありました!
どれも同じ味だろうかと、
味見しているのかな?(笑)
なんなんだろう〜!
とりあえずすべてに口を付ける笑

ゴロぽん

そこにクッキーがあるから…じゃないですか^ ^⁇
一枚ずつあげても一口しか食べないんですかね⁇

ゾロチョッパー

あはは‼︎😂

可愛いですね♡

全部食べないと満足出来ないからかな〜?笑
さすがに勿体無いので、1つずつあげてみては?
1つ食べきってから、お代わりの1つ出していいかと。

ゆん

この前はじめてマックのポテトを食べさせてみたら、袋から取って一口かじっては、また新しいのを取って〜てしてました(笑)なので、私は娘のかじった後のポテトを食べてました😂

ちっち

かわいいですね(^^)大人の三角食べみたいに、ある意味全てをバランスよく食べたい派なのかもしれませんね!このクッキーだと全部絵柄が違うので、絵柄ごとに味が違うと思っているのかもしれません☆1枚あげて、完食したらほめて終わりを繰り返したら、目の前にあるお菓子を残さず食べられるようになるかもしれませんよ(*^ω^*)

tun

赤ちゃんだから普通なのかと思ってたら
変わってたんですね笑
おやつ一辺にお皿に出すのでうちも同じ食べ方です(><)

こぱひめまま

うちの息子もよくやりますよ!笑
同じ物だけど子どもにとっては違うものだと思うんじゃないですかね?笑
最近は、「これと一緒にだからこれ食べたらこっち食べようね」って言うとちゃんと同じもの食べますよ!