子育て・グッズ 公立と私立の幼稚園を別々に考えていますが、2つの幼稚園は近い場所にあります。大変な面もあるでしょうか? 上が公立の幼稚園次年長で 下が私立幼稚園の満3歳に入れようと思ってるんですが やっぱり別々の幼稚園は大変ですかね❔ 一年だけですが、、場所は2つとも近いです! 最終更新:2022年3月8日 お気に入り 私立幼稚園 3歳 公立 ま(8歳) コメント ちゃばば 上は幼稚園で下の子は保育園で1年別々に通いましたが、イベント重なる時期もあったりして下の子何回か行事休ませたりあったので、他の家族方のご協力ないと大変かもです🥲 3月4日 ま やっぱり行事が重なったりするんですね😱😱 3月4日 ちゃばば お返事遅くなってしまってすみません💦 運動会あたりは重なる率高いですね😫 下の子は2年保育園通いましたが2年重なって保育園の運動会がたまたま雨で延期なって1年だけ参加しました。 3月8日 ま わざわざお返事ありがとうございます😊 運動会はもう上の子行ってあげて下はおばあちゃんしかないですね😰 2年も重なったんですね🥶 雨でよかったーって感じですよね笑笑 ありがとうございます😳 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
やっぱり行事が重なったりするんですね😱😱
ちゃばば
お返事遅くなってしまってすみません💦
運動会あたりは重なる率高いですね😫
下の子は2年保育園通いましたが2年重なって保育園の運動会がたまたま雨で延期なって1年だけ参加しました。
ま
わざわざお返事ありがとうございます😊
運動会はもう上の子行ってあげて下はおばあちゃんしかないですね😰
2年も重なったんですね🥶
雨でよかったーって感じですよね笑笑
ありがとうございます😳