コメント
ちゃばば
上は幼稚園で下の子は保育園で1年別々に通いましたが、イベント重なる時期もあったりして下の子何回か行事休ませたりあったので、他の家族方のご協力ないと大変かもです🥲
ちゃばば
上は幼稚園で下の子は保育園で1年別々に通いましたが、イベント重なる時期もあったりして下の子何回か行事休ませたりあったので、他の家族方のご協力ないと大変かもです🥲
「公立」に関する質問
大阪市内の公立小学校についての質問です うちの子の学校は8月8日〜18日までが閉庁日です 、、長くないですか?😭 お盆も土曜も普通に仕事なのでめちゃくちゃ困ります、、、 他はどうなんだろうと思い質問させて頂きま…
ライブやイベントが大好きなのに、 これからあと15年ほどド田舎に住むことが確定しました。 ライブ遠征に10万かかるので、年1とかにするか、 音楽を嫌いになる(?)しかありません😭 田舎での子育てではこんなメリ…
友人の子供はASDとADHDがあると診断され不登校も経験し今高1ちみ公立校に入学、とても優しく友達にも恵まれ、母である友人は怒鳴ったり怒ったり否定する言葉もいわず寄り添っているのをずっと見てきました。(友人な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃばば
お返事遅くなってしまってすみません💦
運動会あたりは重なる率高いですね😫
下の子は2年保育園通いましたが2年重なって保育園の運動会がたまたま雨で延期なって1年だけ参加しました。
ま
やっぱり行事が重なったりするんですね😱😱
ま
わざわざお返事ありがとうございます😊
運動会はもう上の子行ってあげて下はおばあちゃんしかないですね😰
2年も重なったんですね🥶
雨でよかったーって感じですよね笑笑
ありがとうございます😳