コメント

退会ユーザー
ついていけるというか、こどもちゃれんじのEnglishに関しては親がどこまで見てあげられるかだと思います😅
教材は月齢年齢に合うよう作られてますが、英語の難易度に関しては幼児期の物だといつ始めてもそこまで大差ないので💦
うちは自宅学習で私が一緒にやると娘が真面目にやらずイライラしてしまうので退会しました😂笑
英語教室の体験に行かせたら楽しかったと乗り気だったので、春からはそっちに通わせようかなと検討中です。
退会ユーザー
ついていけるというか、こどもちゃれんじのEnglishに関しては親がどこまで見てあげられるかだと思います😅
教材は月齢年齢に合うよう作られてますが、英語の難易度に関しては幼児期の物だといつ始めてもそこまで大差ないので💦
うちは自宅学習で私が一緒にやると娘が真面目にやらずイライラしてしまうので退会しました😂笑
英語教室の体験に行かせたら楽しかったと乗り気だったので、春からはそっちに通わせようかなと検討中です。
「こどもチャレンジ」に関する質問
通信教育で迷ってます。 今年5歳(年中)と1歳です。 上の子はこどもチャレンジとEnglishをやってきてうまく活用してきてひらがな、カタカナ、アルファベットだいたい書けます。Englishはそのまま続けようと思ってますが…
息子が3歳になり、いろいろなものに積極的に取り組むようになったので、遅くはありますがドリルのようなものを買ってあげようかなあと思っています☺ ドリルに限らず、こどもチャレンジやポピーとかでも全然いいのですが…
子供の勉強について。 小学1年生の娘がいます。 保育園児の時は、こどもチャレンジに加入していましたが勉強内容の薄さ、余計なオモチャやチラシが鬱陶しくなり退会しました。 今は家ではドリルで30分〜1時間ほど勉強して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
たしかに、、英会話に行かせた方が良さそうです😅検討します、ありがとうございました!