娘の肩下の髪に三つ編みをしてほしいが、どのヘアースタイル剤を使えばいいか薬局で手に入るもので教えて欲しい。ムースだけではカチコチになりすぎるので、適切なアドバイスをお願いします。
女の子のヘアースタイルについてです。
娘が、三つ編みをしてほしいというので、
卒園式、入学式もあるのでしてあげようと思ってます。
髪の長さは肩下くらいで、
両サイドだけ三つ編みをして後ろはおろすようにしようと思ってます。
そこで、三つ編みする時、どのようなヘアースタイル剤使われてますか?
薬局にあるような商品で教えていただきたいです。
ムースだけでいいのか…あんまりカチコチにしたら棒みたいに揺れそうだし…
三つ編みしたことがほとんどないので教えて下さい。
- まな(4歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日編み込みしてます✨何もつけずにしてますよ!
でもフォーマルな場面で後毛をスッキリさせたい時は大人用のスティックのりみたいな形のワックス使ってます!
ぽん
基本的には何もつけずに頑張りますが、写真のスプレータイプのもの使いやすいですよ😀
最近髪を切ってポニーテールがまとめづらくなったので、私が元々使ってたこの商品を一緒に使ってます。
カチカチにならないですし、自然にまとまっていい感じです。
ママリ
私が手がカサカサなタイプなのでザプロダクトというバームをつけて毎日娘の髪セットしてます!
子ども用シャンプーでもスッキリとれるのでそれです✨
最近はドラッグストアにも置いてあると思います。
三つ編み、卒園式までに慣れるように毎日練習したら上手くなると思います!
コメント