保育園で2歳クラスの水筒について相談です。直飲み指定で、軽くて衛生的なプラスチック製がいいそうです。使っている方の情報や写真を教えてください。
保育園で4月(2歳クラス)から水筒が必要なのですが、直飲み指定(ストロー、コップ禁止)です。
先生には『2歳児さんはまだ小さいから重すぎない方がいいし、お昼には捨てる(衛生面で園の方針です)ので量も多くなくていいし、プラスチックで紐付きのものもいいですよ〜!ケース付きのやつだと取れちゃうかもしれないし…』と言われたのですが、見つけられません😂
2歳クラスで直飲み水筒使ってる方、どんなの使ってるか教えてください🙇♀️
写真があればより助かります🙇♀️
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
❤︎UωU❤︎
このような感じでしょうか?
ななな
これのデザイン違い
を使ってました✨
-
ままり
他の子もみんなこんな感じでしたか?
年齢が上がったらステンレスのものに買い換えるのでしょうか?🤔🤔- 3月4日
-
ななな
うちの子が通う園は
年齢が上がっても
プラボトルのままです。
(ステンレス禁止)- 3月4日
-
ままり
ステンレス禁止なんですね!
『もっと上の学年になったら〜』って言われたので、途中買い換えるのかな?と思うのですが、たった1年とかのために買うの勿体無いなあって😂- 3月4日
退会ユーザー
今2歳児クラスで画像のような水筒です☺️
-
ままり
周りの子もこんな感じですか?
あんまり種類がなくて娘が好きなキャラクターがいなくて悩んでます😭- 3月4日
-
退会ユーザー
似たようなのを持ってるようです☺️
こういうのを持ってきてください!と言われたのが画像のような水筒だったので
多分お友達の水筒を見本でだしてくれたと思うので…- 3月4日
-
ままり
なるほど!
あんまり種類がないので被りまくりそうですね🤔🤔- 3月4日
ままり
わたしも調べたらそのシリーズしか出てこなくて、みんなこれなのか?と気になりました🤔
娘の好きなキャラクターいないので悩みます😫
❤︎UωU❤︎
そうだったんですね😣
お役に立てる情報がなくてすみません🙏
ちなみに何のキャラクターが好きなんですか😚?
ままり
探してくださってありがとうございます💗
ミニーちゃんが好きなのでさが、ステンレスだとあるけどプラだとなくて😭
❤︎UωU❤︎
いえいえ☺️
確かに…プリンセスはあるようですが、ミニーちゃんの物は見当たらないですね😭
お気に入りに出会えますように🥺✨
ままり
メジャーなキャラクターなのにいなくて😫
もう少し探してみます💗
ありがとうございます💗
❤︎UωU❤︎
ミニーちゃんの水筒ありましたか?
たまたま見つけて、こちらの投稿を思い出してまたコメントしてしまいました😓💦
もう既にお持ちでしたらすみません🙇♀️
ままり
見つけられなくてバースデイでうさぎの水筒買っちゃいました😭
みんな探してて無くなっちゃうかな?と思って焦って買ったんですが、もう少し待てばよかったです😭
❤︎UωU❤︎
そうだったんですね😣
TDRで販売されている物のようで、メルカリで何点か出品されていました😣
ままり
メルカリでも検索したのに見逃してました😭
ぜったいそっちの方が気に入ってくれると思うので、買い直すか検討します!!
見つけてくださってありがとうございます😭💗💗💗