コメント
ママリ
お礼だけでいいと思いますし、市の保育園なら公務員なのでそう言ったものは受け取れないです。
はじめてのママリ
保育士してます!
菓子折りなどは、ほとんどいただいたことはありませんし、なんだか逆に申し訳なくなってしまいます💦
お手紙や一緒に取ったお写真などいただくことが多いですが、それが1番嬉しいです🥰
-
am
ありがとうございます。
保育士さんなんですね😌手紙って子どもが書いた手紙ってことですよね?写真とは、先生と自分の子が写ったものってことですか...?- 3月4日
-
はじめてのママリ
お子さんからのお手紙もあるし、お母さんからのお手紙もいただきます☺
行事のときなどに一緒に写真撮ってくださいと言ってもらって撮ったりして、その写真を進級の際にいただいたりします🤗- 3月4日
-
am
なるほど〜!!今年は行事がほとんど中止で先生との写真が一枚もないので😢、家で撮った子どもの写真印刷してメッセージカードに貼ってコメント書こうかなって思います!色々教えてくださりありがとうごさいました☺️💕
- 3月5日
どれみ
転園や卒園の場合なら私も持っていくかもしれませんが、4月からも同じ園なら菓子折りまではいらないかなーと思いますよ☺️
私は今まで連絡ノートやお手紙で担任の先生にお礼を伝えるようにしてます☺️もちろん直接でも。
菓子折りなど、そういうものを受け取れない園もあるみたいですよ!
-
am
ありがとうございます。進級だけなら必要なさそうですね☺️
手紙っていうのは子どもではなく母親が書くってことですか?固定の先生は2人いるのですが、先生達がヘルプで何人も入れ替わるので計5.6人くらいでまわしてます。手紙を書くのも誰に書いていいのかちょっと迷います💦- 3月4日
-
どれみ
私から先生に書きました!
複数いた場合は、「〇〇ぐみの先生たちへ」みたいにまとめて書きました!固定が2人なら2人宛でもいいとおもいます♩うちは、今年度は3人いらっしゃるのでまとめて書くつもりでいます♩- 3月4日
-
am
なるほど!!じゃあ私も2人に書こうかなと思います✏️😌
何かお礼をしたいけど何をしていいか分からなかったので詳しく教えていただき助かりました!ありがとうございました😄💕- 3月5日
のり♡
保育士してますが、菓子折りを貰ったことはないです!
お手紙や写真を下さる方はいて、とっても嬉しいです☺️
たまにちょっとしたプレゼントというかタオルやマグカップなども持ってきてくださる方がいますが受け取れないのでお断りしてます。園の方針とかもあると思いますが😌
-
am
ありがとうございます。
保育士さんなんですね😄物はちょっと困りますよね😵園の方針あると思うので、そろそろ通達とか出ないかなって思ってます💦- 3月4日
am
ありがとうございます。認可外ですが、同じような感じなのかなと思います!貰っても困っちゃいますね💦