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ママリ
家事・料理

ちらし寿司が余ったのですが、冷蔵庫に入れるべきか迷っています。アボカドが少し黒くなってしまいましたが、冷蔵庫に入れると固くなるでしょうか。

今日ちらし寿司を作ったのですが、大人二人前ぐらい余りました。
とりあえずタッパーには入れましたが、明日全部食べるので常温か冷蔵庫か迷ってます。
冷蔵庫に入れたら固くなってしまうかな?と、あまり作りなれてないので…
ちなみに具は、寿司タローに、茹でたエビとアボカドです。
アボカドは最後に入れましたが、生暖かいご飯に入れたからなのか、少し黒くなってます💦
やっぱり冷蔵庫がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら冷蔵庫に入れます!
かたくなったら少しチンします🙆‍♀️

な

私なら、生物入ってないなら
常温で保存します🙆‍♀️
この時期なら✋

deleted user

えびとアボカドも入っていますし冷蔵庫です!

はじめてのママリ🔰

お寿司系は固くなるのでいつも野菜室入れてます🙌

グク♡

わたしなら常温ですね🤔
玄関とか寒い場所に置きます😌

ママリ

タッパーだとどうなるかわかりませんが、私は濡らして絞った布巾と一緒に包んで新聞紙でさらに包んだりして冷蔵庫にいれます!硬くなっちゃうのは水分が乾いてしまうからだそうで……お寿司とかはそうやって冷蔵庫に入れると次の日硬くならないです。アボカドは黒くなっちゃうと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れて、食べるときにご飯だけチンして食べますね🥺