傷ついたことです。先程、旦那が少し疲れて帰ってきました。今日の夕食…
傷ついたことです。先程、旦那が少し疲れて帰ってきました。
今日の夕食は、焼き魚と副菜が4品、ご飯でした。準備してると、ご飯の内容見て一言「なんか、今日テンションあがらないメニュー」と。
疲れてるからガッツリ系が食べたかったのかもしれませんが、私だって今つわり中で、魚だと焼くだけで簡単なので選んでいます。チャチャっとできる副菜ばかりですが、台所に立つのもフゥってなる状態なのに、頑張って作ってるのに、その一言なんなの?と。妊娠の影響なのか情緒が最近不安定なので、それ言われた瞬間泣いてしまいました。
基本的に優しいし、家事育児にも協力的ですが、たまに本人も無意識に思いやりのないことを言われます。毎回それに傷ついて、不機嫌になると、旦那も何故か不機嫌に。
今日はそう言う空気にしたくなかったので、なんでもない気にしないでと言い、いつも通り接してます。もう、モヤモヤしかしない。寝たら忘れるかなー🌀
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
じゃあ食べなきゃいいよ。と言って片付けてやりましょう🤗❣️
悪阻中にご飯準備してもらってるだけ有難いと思えって感じです(笑)
よく怒らずにいられますね😭
寝て忘れましょう😭✊
みき
えー、旦那さんウザ。
うちの旦那もたまに言います。なので最近は作る前に先に『今日は〇〇にする予定だよ』と伝えてテンション上がらないって言われたら惣菜かデリバリーにします😅
-
はじめてのママリ🔰
食べたいものとかリクエストしないくせに、作るとえーこれ?みたいな態度でほんと腹立ちますわ!!面倒な時惣菜頼るんですけど、今日は手抜きだーと冗談っぽく言ってきたことがあってその時もカチンときてました。
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね、
私も 〇〇をつくって旦那が食べた後に 美味しい〇〇が食べたいね と言われました。何故遠回しに美味しくないと言う!?
とキレました。もやり事件です
-
はじめてのママリ🔰
は?ですね。なんでたまに旦那ってデリカシー無いんでしょう😡
- 3月3日
退会ユーザー
お子さんいて、悪阻中で、そんなに品数多くご飯作ってるなんて偉すぎます😭👏🏻✨✨✨
うちなんて、産後数えられくらいしか料理といえる料理してないです😭💦笑
旦那様は主さんにもっっと感謝した方が
いいですほんとに😭!
文句言うなら、食べたいもの毎日リクエストしろ!って感じですね💦
そして、2人目生まれたらもっとご飯作るの大変だと思うので早めに旦那様に分かってもらいたいですね…
-
はじめてのママリ🔰
いやいやそんな大したものじゃないですよ😩私も軽くなったと思ってここ最近料理再開しました。コンビニばっかりで申し訳ないなと思ってこっちは作ってるのに😠本当食べたいものリクエストしないくせに文句なんですよね。たまに食べたいもの言ったかと思えばもう1週間分の献立考えて買い物したわみたいなのばっかりでうんざりです。
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
すみません、私の体験で申し訳ないのですが私は長男妊娠中に卵の匂いがダメで旦那がコンビニでたまごのサンドイッチを買ってきたんです…。私は換気扇の下なら食べていいよって許可したんですけど実際旦那が袋あけると臭くて…めっちゃキレて臭いんだけど!って伝えたら旦那もキレてお前が良いって言ったろ!と…
女性にしかつわりの辛さは分からないし、つわりって終わりが見えないからパートナーに労って欲しいですよね。私は泣きながら自分の体の状態を事細かに旦那に伝えました。理解はしようとしてくれました。料理なんて毎日泣きながら吐きながらキレながら作ってて明らかに辛いんだぞアピールしてました笑
つわり中料理してるだけで偉いんです!!!もう少し旦那様にも理解して欲しいですよね泣
-
はじめてのママリ🔰
匂いもだし、ダメな食べ物想像しただけでえずきますよね。
タマゴサンドなんで今日食べなきゃいけなかった?って感じですね😩
自分は理解してるつもりなんでしょうけど、実際は全然わかってない!!
妊娠中はもっと丁寧に扱ってほしいです…- 3月3日
ママリ
作ってもらってその態度はないですよね💢
しかも妊娠中で育児もしながらやってるのに😤
副菜4品とか凄いです🌟
うちはメイン、汁物、ご飯だけなので😂
-
はじめてのママリ🔰
私たちが作るのが当たり前だと思ってるんですよね。だからああいう態度ができるわけで、やっぱりどんどんムカついてきました😡
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
え?!
副菜4品てすごいですよ!
うちなんてメイン副菜汁物とか😂笑
副菜ないときもあります笑
妊娠してるのにこんなに
料理作ってくれて感謝するべきなのに!
私はモヤモヤすると
もう旦那に言っちゃいます😭😭😭
いつも通り接してるはじめての
ママリさん大人ですね‥🥺💓
料理の品数といい、大人の態度といい
見習わなきゃなと思います😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤを溜め込むタイプなんだと思います。でも基本的に顔と態度には出ちゃうんで一番面倒な妻です😫でも今日は怒る元気も出ず、無になりました😞
- 3月3日
まぁ
子どもか!と思ってしまいましたー。
まだ若いんですかねー。
私はつわり中料理の匂い駄目だったので、ほぼ旦那が作ってくれてました。
我慢し過ぎは良くないですよ。妊婦なのですし余計にです(ノД`、)
-
はじめてのママリ🔰
料理できる旦那さん素晴らしいですね!料理だけは頑なに拒否です。なのに文句本当ムカつきます
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
喧嘩すると精神的にすごく疲れるタイプなので、耐えました…
もう、寝ます!