※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
家族・旦那

旦那とのセックスの頻度についてです😌私の旦那は毎週のように求めてくる…

旦那とのセックスの頻度についてです😌
私の旦那は毎週のように求めてくるのですが
正直私は子供を産んでから性欲がかなり無くなりました😓
毎回拒むのですが旦那はしつこく求めてきます…。
旦那の事が嫌いなわけではないのですが毎週週末に求めてくるルーティンみたいな感じがしてストレスにもなってます。。

みなさんはどれくらいの頻度なんでしょうか??
セックスについて夫婦仲のすれ違いはあったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚して8年の20代夫婦です。
私も子供産んだ後は疲れとか寝不足、ホルモンバランスによる性欲減退なのか、誘われても断ることが多かったんですけど、ある時旦那に、誘っても断られてばかりだと傷つく。みたいなこと言われたことがあって、たしかに、どっちかだけ我慢するのも違うよな、っていうのとレスになったりしたらよくないなあ、と思ってからはなるべく応えるようにしてます!
週3〜あいても月1はするようにしてます。
そして最近年齢なのか1番下の子2歳になって余裕できてなのか私の方が制欲強めです!!

• miomio

miomio

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦同じく旦那からも断られると傷付くと言われたことあります笑
    確かにレスになるのも良くないなとは思ってるんですが…😓
    私も月1くらいであれば対応しようかなと思います☺️☺️
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

2人目出産して性欲なさすぎて何回も話し合いになりました😓断る事が増え、旦那は断られるダメージが大きく誘ってこなくなり、(寝ようとしたら今日もないのか、、な雰囲気は感じてました)
なので月1とかは自分も頑張ってました。

今はだいぶ私も復活しましたが、やっぱり独身の頃のような性欲はなく、、
旦那は2〜3日に1回が理想らしいです😓

• miomio

miomio

コメントありがとうございます!
    旦那さん2.3日に1回が理想って凄いですね😲😅
    話し合いも必要ですが自分の気持ちと身体も大事ですよね…🥺
    ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 1時間前
kulona *・

今は月1、2くらいでお願いしてます😅

旦那は毎日したいらしいです...
それ自体が旦那にとっては癒しらしいのですが、私にとっては時間を作ってしなければならないことになってしまっていて💦ハードル高く感じます。
翌日の朝起きる時間も2時間半も私の方が早いのでそういうのも含めて私の中ではどうしても優先度が下がります😣
いちいち長いし...正直もっと淡白にパッとしてくれたら応えられるんですけど😂

いい加減やらせてくれって感じになってくると沸点低くなるのでそれが嫌です!

• miomio

miomio

毎日って凄いですね!!😳😳
    睡眠を優先したいのにって気持ち凄く分かります🥺
    いちいち長いんですね😅
    逆にうちは淡白なのでパターン化してるって感じで旦那の性欲発散のためだけにやってるのかな?って気持ちになります😓
    参考になりました🥹
    ありがとうございます🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近疲れすぎて週1あるかないかです💦
それまでは週2,3とかだったかな🤔
妊娠中は色々不安定なのでそんなにしてなかった気がします。

• miomio

miomio

特に妊娠中は気持ち的にも浮き沈みがあったりイライラしやすかったりで旦那の気持ちにも対応してあげたいけどそれ所ではないですよね…😓

• 49分前