幼稚園のお迎えで会話が苦手で困っています。他のママたちは話題が豊富で羨ましい。朝と帰りに挨拶しかできず、コミュ障だと思っています。
幼稚園のお迎えで色んなママと一緒になりますが雑談が思いつきません。
だって働いてもないしさっきまで何かしてたってわけでもないただ家にいただけで、
「ねーねー!あのさぁ!」なんて話題ないんですけど、、。
話したいことも聞きたいこともないし。なんであんなにみんなお話ができてるんだろ?
朝はおはよう、帰りはお疲れ様、しかなく話が続きません。
どうしよう😓ただのコミュ障ってやつですね😓
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手に興味を持たないと話は続きませんよね😄
良いと思います!お迎え行ったらすぐ帰宅しましょー!笑
はじめてのママリ🔰
私は沈黙が無理なのでガンガン話しかけちゃいます🙃
-
はじめてのママリ🔰
沈黙いやですよね😅わたしなんて、そうやって無理やり話そうとするとつまんないどうでもいいこと話しちゃってひどいことになります😭
- 3月3日
るんるん
困っていることとか分からないこととか聞いてほしいこととかあるから喋るんだと思います。
なくて無理やり話そうとしても楽しくないので話さないほうが良いと思います。
話し好きな人もいればそうではない人もいるので気にしなくてさっさと帰って良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
たしかに、聞いてほしいこともないし困ってることも特にないですね笑- 3月3日
-
るんるん
逆になんかかっこいいです!
そういう人は無理に話すと変な空気になるので話さないが無難です。
私は美容室で美容師さんにペラペラ喋ってる人すごいなーて思います。
私は話しかけないでオーラ出して本読んでるタイプです。- 3月4日
ママリ
私も会話苦手なんですけどシーンてなるとなんか気まずくて話しかけてます😳💡
必ず幼稚園バスのとき一緒になるので、基本幼稚園での行事ごととか聞いたりしてます☺️
でも嫌だったり面倒臭いと疲れるだけなので無理はしなくていいと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
行事のことですかぁ💡
探しても探しても出てこないんですよぉ話したい内容が😅
みんな見てるとお話上手な方ばかりです💦- 3月3日
-
ママリ
なければ無理に探さなくてもいいと思います💡
でもそれ分かります😵
周り見てるとつい耳を傾けちゃいます👂
話題がなくなれば今は明るい話じゃないですがコロナのこととか話してます🤣笑
もし気まずくなったら早くコロナ落ち着いてほしいですね〜とかぐらいで🤭💡- 3月4日
退会ユーザー
だいたい天気の話ですね🙄笑笑
-
はじめてのママリ🔰
天気!ですね!笑
寒くない?とか、今日あったかいね〜とか笑- 3月3日
-
退会ユーザー
私も話しかけることはないんで、声かけられるとしたら寒いね〜!雨ひどいね〜!とかばっかです😅
他の人の話聞いててもそんなばっか(^^;
中身ないなあ、ほんと雑談だなあって思ってササッと去ります😜- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
周りの人も天気話が多いですか?😅- 3月3日
-
退会ユーザー
話の入り口がそんなんですね笑笑
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ😅じゃ皆さん意外に同じで話題ないのかもですね💦
また天気の話かよって思われてるんじゃないかなって思ってます笑- 3月3日
はじめてのママリ🔰
興味ですかぁ〜…人の話きいても、へぇ💡くらいにしか基本思わないんですよね💦
そのことについて、え!なんで!?そうなの!?みたいに食いつくような話題が話聞いても特にないというか、、。
たったお迎えの何分かの間に済ませられる?話したいことなんて、逆にある!?💦ってかんじで。
おはよ〜と言って車までの間が一緒だったりすると、ほんっとに気まずくて😭
はじめてのママリ🔰
きっと他人に興味がないタイプかと思われます😂
私は1時間とか余裕で話せちゃうタイプです💦接客業だったので相手の話を聞くのに慣れてるかもしれませんが😅
とりあえず話題に困ったら相手のお子さん褒めときます笑