子どもの保育園での時間や朝の早い出勤について悩んでいます。朝早く出勤している方、子どもを無理に起こしていますか?
0〜2歳の子どものママさんで
フルタイムで働かれている方いらっしゃいますか??
今、7時間勤務をしているのですが
職場から来年度からフルタイムになってほしいと言われています。
そうなると、朝が1時間早く出勤することになるのですが
今の時点でも息子は朝なかなか起きず、、
バタバタなので不安で不安で。。。
長い時間保育園で過ごさせるのも
更に1時間無理矢理起こすのもかわいそうかなと思ってしまってます。
夜もなかなか寝てくれず寝かしつけに1時間かかるのはざらです。。
朝早く出勤されてる方、子どもを無理矢理起こしていますか😅?
- かいママ(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
無理矢理起こしています😂朝はバタバタです💦
退会ユーザー
今は産休入っているのですが、先月までフルタイムでした。
朝、眠くても起こさないと間に合わなくなるので、起こしてました😅義実家に協力してもらってますが、私が迎えの日は、保育時間はとても長いです😃💦毎朝、戦争でした😅
-
かいママ
戦争!!(笑)
寝かしたい気持ちと間に合わない現実で結局バタバタなんですよね😞- 3月4日
メープル🍁
いつからか分かりませんが、勝手にリズムがついたみたいで、休みの日でも朝6時半頃には勝手に起きます🤣
保育園には7時半〜17時・18時頃まで預けてますが、本人はとても楽しそうで、帰ってきてからも疲れてるのか、20時までには寝ます🙌
-
かいママ
休みの日の早起き···あるあるですね😂
お迎え行ったら楽しそうに遊んでいるものの眠気はどこへやらで、、早く寝てほしい😮💨- 3月4日
-
メープル🍁
うちも寝るのが遅い日は遅いです😭
サクッと寝てくれたら助かりますよね〜!
寝たフリしたまま、私も寝落ちすることしょっちゅうです🤣- 3月4日
-
かいママ
早く寝てくれたら自分の時間もできるのにーと思いながら寝かしつけで寝てます(笑)
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
まん延防止で保育園が短縮保育なので30分遅刻してますが…
フルタイム勤務です😊
上は5歳で1歳復帰したときもフルタイムでしたが育休にはいっていまでも朝起きる時間(6時)になると自然とおきますがまれにねてるのでむりやりおこします💧
そういうときは寝る時間がおそいのですが…
下は私がおきると起きてしまうので保育園でだいたい朝寝してしまっているようです😓
小学校に入ると出勤時間と同じ時間に登校なので生活リズムはかわらないので良い面もありますよ✨
-
かいママ
2人育児のフルタイム、、尊敬です🥺
確かに小学生になったら必然と早起きになりますもんね🤔
早寝さえしてくれたら良いのですが、、- 3月4日
ままり
今は7時間ですが、来月からフルタイムで働きます。
今は6時半に子どもが目を覚まします。
来月からはそれでは間に合わないからどうしていこうかと考えているところです。
うちも寝かしつけに1時間かかります...しんどいですよね。
今は何時に寝て何時に起こしていますか?
-
かいママ
同じですね✨
今は21時に布団に入っても眠りにつくのは22時前くらいになる日がほとんどです。。下手に触るとテンションが上がるのでひたすら寝たフリで、こっちが睡魔との戦いです(笑)- 3月4日
✩
わたしも4月からフルタイムです😂
7時に預けて18時にお迎え行きます〜自分も子どもも何時に起きるのか想像するだけで目を塞ぎたくなります😖😖
-
かいママ
同じですねー✨
私もフルタイムになるとそんなスケジュールになります😓
想像するだけでもう疲れます😫
今でさえ掃除もままならないのに恐ろしい(笑)- 3月4日
かいママ
ですよね、、すでに出勤した時点で疲れてる日もあります(笑)