コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞
9月に片道3時間〜4時間くらいかかるところへ行きました*同じく6ヶ月の頃です(*^^*)
車の中ではよく寝てくれていましたが、チャイルドシートでもエコノミー症候群になるらしいので、ちょくちょくパーキングに停まって抱っこしてあげていました!
日帰りだったのでバタバタしてしまいましたが、特に問題なく帰ってこれましたよ*

うに子
うちも、6ヶ月の頃に栃木県から千葉の木更津へいきました。
二泊しました〜
マザー牧場🐮いきました〜
ホテルに、ベッドと和室のある部屋にしました。
和室敷布団なら赤ちゃんもよく眠れると思いますし☺️
-
ちゅーたん
わぁ、二泊ですか((´∀`))
疲れませんでしたか?
子どもが寝付いてくれるか、リズムが崩れないか、とかやたら心配です。笑- 11月5日
-
うに子
ホテル以外のおでかけは、
かなりゆるめのスケジュールでした。
広いお部屋でのんびり、私たち夫婦も交互で温泉でのんびりって感じで宿を楽しみましたw
片道3時間くらいなので、ちょっとぐずることもありましたが、休み休み行ったので、どうにかなりましたよ☺️
ちなみに、私たちはうみほたるでも休憩とったんですが、赤ちゃんのハイハイできるようなキッズスペースがあって、そこで30分くらいハイハイさせて遊ばせたら、車ではおとなしくしてくれたり、寝てくれたので助かりました!
サービスエリアとか寄り道で、子供の遊べるような場所あるか調べとくのもいいと思います!⭐︎- 11月5日
ちゅーたん
エコノミー症候群に注意なんですね!
日帰りなら問題なさそうですね((´∀`))
泊まりで行きたいな〜と思ってるところです•*¨*•.¸¸♬
𝙔𝙪𝙝𝙞
姪っ子ですが、10ヶ月のときに片道6時間〜7時間くらいかかるところに一緒に旅行に行きました(*^^*)
ディズニーだったんですが、2日間思いっきり遊んで、泊まりもしましたが全く問題なかったですよ(*^^*)途中で抜けてお昼寝などはしていましたが、移動中も寝ている時も(同じ車で行って、同じ部屋に泊まりました)いい子でした♩
ぜひ楽しめるといいですね₍•͈ᴗ•͈₎♡