※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

赤ちゃん連れての初旅行、いつからどれくらいの時間、距離のところへ行きましたか?生後6か月、そろそろ旅行いきたいです。

赤ちゃん連れての初旅行、いつからどれくらいの時間、距離のところへ行きましたか?生後6か月、そろそろ旅行いきたいです。

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

9月に片道3時間〜4時間くらいかかるところへ行きました*同じく6ヶ月の頃です(*^^*)
車の中ではよく寝てくれていましたが、チャイルドシートでもエコノミー症候群になるらしいので、ちょくちょくパーキングに停まって抱っこしてあげていました!
日帰りだったのでバタバタしてしまいましたが、特に問題なく帰ってこれましたよ*

• ちゅーたん

ちゅーたん

エコノミー症候群に注意なんですね!
    日帰りなら問題なさそうですね((´∀`))

泊まりで行きたいな〜と思ってるところです•*¨*•.¸¸♬

• 11月5日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

姪っ子ですが、10ヶ月のときに片道6時間〜7時間くらいかかるところに一緒に旅行に行きました(*^^*)
    ディズニーだったんですが、2日間思いっきり遊んで、泊まりもしましたが全く問題なかったですよ(*^^*)途中で抜けてお昼寝などはしていましたが、移動中も寝ている時も(同じ車で行って、同じ部屋に泊まりました)いい子でした♩
    ぜひ楽しめるといいですね₍•͈ᴗ•͈₎♡

• 11月5日
うに子

うちも、6ヶ月の頃に栃木県から千葉の木更津へいきました。
二泊しました〜
マザー牧場🐮いきました〜

ホテルに、ベッドと和室のある部屋にしました。
和室敷布団なら赤ちゃんもよく眠れると思いますし☺️

• ちゅーたん

ちゅーたん

わぁ、二泊ですか((´∀`))
    疲れませんでしたか?

子どもが寝付いてくれるか、リズムが崩れないか、とかやたら心配です。笑

• 11月5日
  • うに子

うに子

ホテル以外のおでかけは、
    かなりゆるめのスケジュールでした。
    広いお部屋でのんびり、私たち夫婦も交互で温泉でのんびりって感じで宿を楽しみましたw

片道3時間くらいなので、ちょっとぐずることもありましたが、休み休み行ったので、どうにかなりましたよ☺️

ちなみに、私たちはうみほたるでも休憩とったんですが、赤ちゃんのハイハイできるようなキッズスペースがあって、そこで30分くらいハイハイさせて遊ばせたら、車ではおとなしくしてくれたり、寝てくれたので助かりました!

サービスエリアとか寄り道で、子供の遊べるような場所あるか調べとくのもいいと思います!⭐︎

• 11月5日