※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園ではパンツトレーニングが進んでいるが、家ではトイレ誘導がうまくいかず悩んでいます。帰宅後や就寝前にトレーニングを始めるべきでしょうか。

2歳3ヶ月の息子!
2人ともフルタイム勤務をしているので保育園に預けてます!保育園ではパンツトレーニングは進んでるみたいで、着替えずに帰ってくる日も連日続いてます。しかし、休みの日や保育園から帰宅して、家にいるとトイレ誘導しても出ない!って言った何分後かにお漏らしをしたり、出るって言わなかったりして、家ではほぼ、トレーニングしていません。
家でももっと帰宅後、寝る前までや、朝保育園へ行くまでも本格的に誘導したり、始めた方がいいのでしょうか😭😭😭

コメント

ハゲッピー

私は以前トイトレしたら
凄くストレスが溜まったので
本人のやる気が出たらでいいかな〜って思って辞めてます🤣もっと暖かくなったら
少し声かけてみるか〜って感じです✌️それでも嫌げだったらまた辞めます笑笑

ままり

本人のやる気もあると思いますが
せっかく保育園で出来ているなら
家でもやった方が子供も混乱しないかなーって思います😱
知り合いに保育園でトイトレをしてもらい家ではトイトレをしなかったら
家でだけでずっと漏らしちゃうって言う子がいました!3歳半の今も漏れちゃうみたいです💦

ちゃむ

保育園で誘導してる時間聞いて、休みの日も同じ時間に誘導するといいですよ!👀