※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ(╹◡╹)
お仕事

育休後の有給付与時期について教えてください。去年12月復帰後、6カ月後の6月にもらえるでしょうか?ボーナスもリセットされたか不明です。

有給のことについて分かる方教えてください。
去年2月に有給を10日もらい、消化してから4月に出産し育休を取得して12月に復帰をしました。今年2月の有給はもらえませんでした。そこで有給が付与されるタイミングはいつになるのかなと思い質問しました。
通常だと働き始めてから6カ月?でもらえるのかと思うのですが、私の場合育休明けの12月から6カ月後の6月にもらえるということでしょうか🤔?
ボーナスもなかったので全てリセットされたのかなと思っています☹️

コメント

miho

前回2月に有給貰ってるなら、毎年2月に有給もらえるはずですが…🤔
ボーナスは、ボーナスの査定期間?評価される期間?育休中で働いてないから、もらえないとかですかね🤔?前いた会社はそんな感じでした💡

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

コメントありがとうございます😊
    上司に有給はまだ貰えてなかったよーと報告されました🥺

もしかしたら忘れられてたりするのかと少し期待して聞いてみようと思います!

• 3月3日
yu

有給は最初に付与される月で毎回もらえるものです!もらえる条件はありますが最初に2月にもらえているなら今回ももらえるはずです!
育休中は欠勤ではないので有給はつきます!
会社がそのことを知らないのか
知ってて付与していないかはわかりませんが…
育休中 有給付与
で調べると色々出てくると思います💦
私もすごく詳しいわけではないですが😅

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

私も知らなくて調べたらもらえると出てきました🤔
    結構ブラックらしく(全然知らなかったです)知らないと言うことはなさそうなので、確認してみることにします!

• 3月3日
ママリ

会社によるのかもですが私は2年育休取りましたが復帰後に今年分+前年の繰越ありました💦システム上のエラーとか忘れられてる?とかないですかね🥺

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

復帰後すぐにもらえましたか?
    忘れられてるのを期待して聞いてみることにします!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

パソコンで勤怠管理なのですが復帰時点で付与されてました!
    今年度25
    繰越分20
    てな感じで45日ってなってましたよ😌✨

ミスだといいですね😣‼︎

• 3月3日
  • わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

育休中にもらえる分ももらえたって感じでしょうか🤔?

いいに行くの憂鬱ですが頑張ります😆

• 3月4日
はじめてのママリ

私は産休入る前に使い切ったけど、もう有給増えてました!!産休入ったから リセットなんて、、、こども増えるのに、復帰した時に大変ですよね😭

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

私も産休入る前に使い切ったのですが、貰えてなかったです😇
    もう数日休んでるので有給あるのとないのだと全然違いますよね😒

• 3月4日