※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で毎日怒ってばかり。食事も椅子から降りて必死に食べる。二人きりが怖くて手を上げそう。

イヤイヤ期だなぁ……( ̄▽ ̄;)毎日怒ってばっかり(>_<)

ご飯落としたやつ椅子から降りてから必死で食べるし😨😨最初から食べてよ( ̄▽ ̄;)

まだ序の口なのかなぁ⁉️💦💦二人きりが怖いんだよね(>_<)⚡

手を上げてしまいそうで怖い。

コメント

上の子が4歳ですが、残念ながらまだまだありますよ、イヤイヤ期🤮🤮🤮笑

よっぽどふざけ倒した時は、お尻ぺんぺんしてしまってます🤢🤢

• 魅姫

魅姫

え~((((;゜Д゜)))4歳でもまだイヤイヤ期あるですか⁉️😨😨😨

乗り越えられるのかな⁉️💦💦わたし………。

• 3月3日

私も毎日毎日怒鳴ってしまいます😵‍💫しないで!って言ったことするしあれしたいこれしたいあれじゃない、これじゃないばっかりで相手するのが疲れました…今日一日ずっと怒った顔してて一回も笑ってないかもしれないです😣

• 魅姫

魅姫

そうなんですよ……駄目だって言ってることばかりして( ̄▽ ̄;)うちの子はまだ言葉が遅いので何がしたかったのかとかわからなくて困ってます(^_^;)))

• 3月3日
たん

わかりますー。
虐待も他人事じゃないですよね。
いつそっち側になるかわからないです。

うちもイヤイヤ期ですが、言うこと聞かないと鬼来て連れて行っちゃうよ😡とか、お片付けしないと鬼持っていっちゃうよ!一緒にと片付けしよ!っていうとしてくれます!!

基本鬼は悪者です笑

• 魅姫

魅姫

子育てしてみないとこの辛さはわからないですから😅💦💦虐待はもちろん駄目だけど、そこまで追い込まれてたんならって思ってしまいます。

妊娠もされてて余計に大変ですよね(; ̄ー ̄A

• 3月3日