※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

1歳の息子がいる派遣社員の女性が、正社員になりたいと思っているが、非常識かどうか悩んでいます。正社員登用の可能性を知りたい。周囲の意見を聞きたい。

ママの働き方について
現在息子が1歳になったのをきっかけに派遣で働きはじめています。3ヶ月目です。
まだ子供が欲しいと思っているのもあり、派遣を選びました。
しかし、働き始めてみて、とてもいい会社で、仕事ももっと深く勉強したいと思うようになり、正社員になれたらいいのにと思うようになりました。

正社員登用の可能性があるのかだけでも聞いてみたいのですが、それは非常識な考えでしょうか?

派遣は私だけ。他は全員社員で10人ほどの会社です。成長期でかなり人員を増やしていこうというところの様ではあります。

働いているママ、どう思いますか?

コメント

じん

相談してみるのは良いことだと思いますよ!
あなたの人生はあなたが作るものだし、
頑張っているママって、子供にとっても格好良い気がします。
もちろん一長一短はあるでしょうが…。

産休・育休・時短勤務など、次の子供が出来たときに必要な制度があるのかどうかも含めて、聞いてみた方がスッキリしますよ!

• はるママ

はるママ

そうですね!
    同じくらいの子供をもって働いている正社員の方も何人かいて、自分も頑張りたいと思ったのもひとつあります。

無理な可能性も高いのは承知ですが、聞いてみるだけ、聞いてみたいと思います。

• 11月5日