※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ🔰
サプリ・健康

水を1日2リットル飲むと痩せやすいと聞いたが、体重が増えるのが気になり飲めていません。アドバイスが欲しいです。

お水1日2リットル飲んだ方が痩せやすいと聞いたんですが、水を飲むだけで脂肪には影響ないけど体重増えるから、お水があまり飲めてません😂
アドバイスくださいm(_ _)m

コメント

むいくん

身体を動かす人であれば2ℓ飲むと痩せやすくなりますが
運動をしない人は汗をかかない分、尿としてしか水分が出ていかないので、2ℓ摂ると逆に浮腫むとインストラクターの方に教えて頂きました😌

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

夜10分ほど筋トレや全身浴1時間するぐらいです!
    その場合どのくらい水飲めばいんでしょうか?🤔

• 3月3日
  • むいくん

むいくん

私も自分の場合の話しかわからず、申し訳ありませんが💦

水分の量は、体の大きさにもよるらしく…
    当時158㎝48kgで1日1ℓちょっと飲めばいいと言われましたよ!

私は、日中の運動のみだったので、運動中と運動後の水分摂取量は500mlでした。

喉が潤った!美味しかった!って思える量を飲めば良いと思います(笑)
    テキトーですみません(笑)

• 3月3日
  • 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月3日

白湯を飲んでください👍
夜は水だとしても水分は控えてください👍

運動しないなら飲んでも意味ないです。白湯少しずつ飲んだ方がよっぽど効果的です!

• 初めてママリ🔰

初めてママリ🔰

わかりました‼️
    ありがとうございます😊

• 3月3日