長男が幼稚園に行きたくない。休園明けに泣き止まず、周りに迷惑。休ませてもいいか迷っている。
長男が冬休み明けから幼稚園に行きたくないと朝大騒ぎするようになりました。
毎日騙し騙し連れて行っていましたが、こちらの方が滅入ってきました。
先週園でコロナ感染者が出て休園になっており、明日からまた始まることになったのですが、幼稚園の準備をしていただけで大泣き…休みが長かったせいか、重症です😭
理由は給食が嫌など様々ですが、先生たちもどうにかしようと色々工夫はしてくれていますが、特に効果なく毎日泣いています💦
ふとこんなに泣くなら、休ましてもいいのかなと思ってしまうのですが、やはり良くないですよね…
みなさんは泣いても行かせていましたか?
バスで通っているのですが、園に着くまでずっと泣いていているので、周りの子に息子が乗ると「うるさい!」と言われ、それもかわいそうだなと思ってしまいます…
- ママリ
コメント

ゆき
幼稚園に直接送ってくことは厳しいですか🤔?

𓇼みぉにゃ
上の方に同じく🙋♀️
バスより
直接送ることは
難しいですか?😉
-
ママリ
40分かかってしまうので、なるべく乗ってもらいたくて…😓
ひどくなるようなら送っていくべきですよね!- 3月3日
-
𓇼みぉにゃ
我が子も年少さんのときは
めちゃくちゃ泣いてました😂
でも先生がなんとかしてくれて
今では楽しんで行ってます😂
バスに乗ったらママと離れちゃうってなって
余計に泣いてしまうのかなぁ?
寂しいのかなぁ🤔💭と。
ちょっと落ち着かせつつ
大丈夫だよ🥰楽しいところだよ🥰
って感じでどうでしょう🙃♡
休ませたら休み癖がつくような気がします😫😫- 3月3日
ママリ
園まで40分かかるので、なるべくバスに乗ってもらいたいと思っていて…
送っていくのも考えたほうがいいですよね!
コメントありがとうございます😊