コメント
退会ユーザー
私は現在、平日週5 10-14時(休憩1時間)で働いています。
今からでも選べるなら、私は②にしていると思います😅
認定区分の話ではなくなりますが、週に1日くらい自分だけの時間が欲しいと最近強く思ってしまいます💦
今はもう働いてしまっていますし、1号認定ですがその分夏休みや冬休み、春休みは仕事が休みなので預かり保育を利用する必要もないのでこのまま転職するつもりはありませんが、今度1からパート探しする時は週に1日「家族に振り回されず、予定のない日」っていうのは大事かなと思います😊
退会ユーザー
今、9-14時で休憩なしで働いてます!
拘束時間が長いのが嫌なので💦
-
ちょこ
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
休憩なしいいですね!!14時までしか働けないので、休憩1時間取られちゃうのがもったい無くて😭- 3月4日
-
退会ユーザー
休憩は絶対取らないといけない職場ですか??
- 3月4日
-
ちょこ
そうなんです😭
小さい会社なのでお昼は誰も居なくなって仕事も無くて💦- 3月4日
-
退会ユーザー
拘束時間長いですよね💦
うちは新2号にして、夏休みとかは預けてます!
2なら、自由な日が3日できるし、預かり保育した時も預ける日が減って費用の負担も減るので2ですかね!- 3月4日
-
ちょこ
新2号なんですね!!
私も夏休みは預けたいので新2号になれるように勤務時間を見直さないといけない所です😂
やっぱり②ですよねー!
ありがとうございます☺️- 3月4日
ちょこ
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
同じ感じですね✨
すごく分かります!!私も1日お休み欲しいって思っちゃいました😭
今日ちょっと会社に相談してみたら、1日お休みはもらえない感じかもです💦
②でいきたいです😂