主人が警察の誤解で傷害事件に関与し、被害届もない状況で出頭させられた。警察の過失だが請求は難しい。売り上げの損失も出ており、対応に不満がある。
おはようございます。
昨日主人が警察の間違いによる傷害事件で仕事中に呼び出されました。
簡単に説明すると、トレーラーに乗っていてカーブの際に対向車線に少しでないと曲がりきれない為、渋滞してたのもあり停車し、対向車線の車に少し寄ってくれと言った所喧嘩を吹っかけられたようです。
降りてこいと言われ降りて話はしたようです。
その際交通整備をしていた警察が途中から来て、相手が殴られた(嘘)などで話にならない為、運転手さん行っていいよと言われ警察に任せてその場を去ったのですが、数時間後会社に傷害事件を起こした運転手がその場から立ち去ったと連絡が来て警察署に行くことになりました。
ですが実際殴ってなく(ドライブレコーダーにも写ってます)傷害事件で呼び出され、被害届もなく、そんな状態で勘違いの決めつけで出頭させられたようです。
そのおかげで昨日は荷物が運べず、主人の給料は荷物を運ばないと出ないので1日の売り上げがありませんでした。
この場合、100パーセント警察の過失だと思いますが、請求は出来ないのでしょうか?
最後は警察の平謝りだったらしいですが、、
私としては売り上げ返せ!と言いたいです(o_o)
- にゃんこ(7歳, 8歳)
コメント
こいのん
間違いだった場合、請求すれば給料など損害を支払って貰えると思います。
警察問題になって、信用の問題になって来ますし、同じような濡れ衣を着せられた知り合いは慰謝料を払って貰ったそうです。
あこ
会社に相談してはどうでしょうか?
顧問弁護士やなにかアドバイスが貰えると思いますよ。
にゃんこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
問い合わせてみようと思います!
にゃんこ
給料保証はないと言われました(T_T)
誤認逮捕とまでされた訳ではないので諦めるしかないのでしょうか…
こいのん
無料相談で弁護士に聞くくらいしか思いつきませんが…