コメント
はじめてのママリ🔰
好きな人と結婚したのでそれは嫌です😂
ままり
夫が使える人だったら…ですね🤣
-
みっちゃん
それに限りますね🤣
- 3月3日
ひなの
絶対いやです😂😂
他人の子ども可愛いと思ったことないので世話できません(笑)
-
みっちゃん
自分の子供のことしか考えてなかったです🤣
- 3月3日
Min.再登録
自分が好きで選んで結婚した相手でさえ微妙な価値観や教育に対する考え方の違いがあるので、それが倍になると思うとカオスです😂
個人的にはもっと気軽に利用出来るようにシッター制度が普及して欲しいです(*´ч`*)
-
みっちゃん
カオスですよね🤣
そーですね!シッターさんは日本は普及してないですもんね😭- 3月3日
退会ユーザー
子連れでルームシェア的な??
#家族募集します みたいな感じでしょうか?
自分の子どもだから、あーしなさい、これしなさい、それは危ない!とか言えるし、
夫婦2人だから生活や育児の価値観をどうにかすり合わせられても、
大人4人でっていうのは難しそうかなぁと思います😅
-
みっちゃん
現実的に考えると今より大変になりそうです😂
- 3月3日
ママリ🔰
それ、考えることありますー!
私は保育士しているので、一緒に住む人が家事好きな人だったらwin-winになるかなと想像はします😂
ただ、妄想の結果、やはり隣人程度がいいかなと。笑
-
みっちゃん
妄想だけで終わらせます🤣
- 3月4日
ぽっぽ
今旦那の実家で大人8人で子供5人みてますが楽なのでいいと思いますw😂😂
それぞれ自分達のアパートあるけど、義実家にいる方が大人も多いので毎日義実家でご飯食べてます😆今はもううちの子達は大きいのでそこまで大変ではないですが、甥っ子が9ヶ月でハイハイする頃なので手のかかるチビを見てる大人が沢山いるの最強です✨🤔
-
みっちゃん
大人8人は心強いですね!!
それぞれ自分の家があれば家族だけになりたいときいいですし✨- 3月4日
-
ぽっぽ
義実家で晩御飯食べて、眠りにアパートに帰るような生活してます😊
長男、次男はそのまま義実家で宿題してお風呂入ってそのまま泊まって朝ばぁばに学校まで送って貰ったり、休みの日も長男は義弟君とゲーム、次男は義両親と買い物、三男は義妹家族と公園などなど、もう自由行動すぎてアパートにいる私は何してるか把握してないです😂w- 3月4日
みっちゃん
不評すぎて笑っちゃいました🤣