コメント

KAA
同じ月齢の娘がいます。男の事女の子では違うかもしれませんが。
うちの娘は軟飯100gくらい おかず100gくらいで後は私たちの食べてるの欲しがり食べれるもの与えたりします。けど体重は平均曲線の下の方で7600gくらいです。よく食べますが体重軽いです。
ひまわりさんの息子は体重の増えはどうですか? 体重増えてたら心肺ないかと。後、栄養面が気になるようでしたらフォローアップミルクで補ってみてはどうでしょうか(^-^)

まうたん
うちの子1歳2ヶ月ですが白飯とおかずのトータルでも80gも食べないです(^^;;
-
まーるまーる
ありがとうございます。
そうなんですね!!
でも体重は普通な感じですか?✨- 11月5日
-
まうたん
体重は1歳の誕生日の頃は8キロなかったです(^^;;
今は8.5あるかないかくらいです☻
成長曲線の下の方ではありますが、うちの子なりには成長してます!- 11月6日
-
まーるまーる
そうなんですね✨
うちの子も1歳には8キロまでいかないです。でもうちの子なりに成長してるかんじです!
手づかみ食べを自分じゃないと嫌みたいで手伝いしても食べてくれません😭- 11月6日

ママたん
うちの子はその頃2口ぐらいしか食べませんでした。今やっと80食べるか食べないかぐらいです。今は食べるのが楽しいと思わせる練習みたいなので量はあまり気にしなくて良いみたいです!
成長の曲線があまりに下がってなければ大丈夫みたいですよ^_^
-
まーるまーる
ありがとうございます。
そうだったんですね!
いろんな子がいますよね!✨
本には何グラムとかかいてあるけど
あんなん様々ですよね、、量なんて😅
同じような方がいてよかったです😭😭😭- 11月5日
KAA
誤字脱字すみません>_<
まーるまーる
ありがとうございます。
すごいたくさん食べるんですね〜!!
羨ましいです😂❤️
作り甲斐がありますね👍
体重は私の子も小柄で7.3ぐらいです。
でもこれでも増えていて問題はないって検診でゆわれました😂
よく食べる時もあるんですが...今はとくにムラがあって...
野菜だけしか食べず米食べなかったり...
そうゆうのはありませんか😳???
KAA
確かに作り甲斐はあります(^-^)
ひまわりさんの息子も小柄ちゃんですね♡
私も検診で同じように言われました。
食べムラはあまりないですが最近は自分が食べたいものの方を指をさすようになり自分が食べたいものじゃないと口に入れようとすると舌で押し出すような事したりします。
まーるまーる
あ、舌で押し出しありますあります!
指さすんですね!すごい💕
うちの子は手づかみを自分でしか食べたくないみたいで、私が口にいれてあげようとするとプイっと拒否されます😅それでご飯の量がだいぶ少なりました😭😭😭どーしたもんか。笑
パンとかは食べないし、お米はぐちゃっとなるから食べてくれず、お米の手伝いしても食べません。オニギリもだめでした😅
KAA
なかなか難しいですね(^◇^;)
こだわりと興味が強いんでしょうね(*^^*)
一度好きにさせてあげたらどうですか?
うちはよく、手づかみで食パンを食べさすのですが私の手のひらに置いて自分で掴んで食べるんですが、お皿に一口サイズのパンを5個入れてテーブルに置いたら遊びだしました(^◇^;)
一時期のものなので次はスプーン持ちたがったり、その度興味も変わってくるだろうし気長に付き合わないと仕方ないですね(*^^*)