最初の妊娠で、赤ちゃんに対する気持ちが不安で、胸がざわついたり気持ち悪くなることがあります。嬉しさもありますが、仕事中やふとした時に感じることがあります。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
赤ちゃんに対する気持ちについてです💦
今20歳で初めての妊娠で、今6ヶ月なんですけどここ最近赤ちゃんのことを考えると胸がザワザワするというか、キューとなったり気持ち悪い感じになります。不安を感じてるような感覚です。もちろん赤ちゃんが出来たことは嬉しいしとても楽しみでお腹を撫でたり話しかけたり、夫とも赤ちゃんの事についてよく話をするんですけど仕事の時とかふとした時にこのようになってしまいます😔妊娠初期の頃もたまになっていたのですが、今はもう1日に何回もなるので同じような経験をした方がいらっしゃればお話聞かせてほしいです😞💦
- ?り(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マタニティーブルーかもです。
女性ホルモンが急激に変わるので、だいたいの女性は?りさんと同じような気持ちになりがちです🙂
ご主人になんでもはなし、ゆっくり休んでください😊
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時よくなってましたよ!
30歳でひとりめ出産でもなってるので20歳と若いと余計不安ですよね😭
私の場合はだんだん出産近づくと今度は出産への不安と恐怖に変わっていきうまれてからは息してるか不安に変わって首すわりぐらいには慣れてきて今は三人目妊娠中です🤗
子供がちゃんとお母さんにしてくれるので不安もあると思いますが大丈夫ですよ🙆♀️
1人でゆっくりできるのは出産すると難しくなってくるので周りに頼りながらゆったり過ごしてくださいね🤗
-
?り
やっぱり初めてだと何かと不安になりますよね、、今のうちに1人を満喫しとこうと思います!🧏🏻♀️ありがとうございました🥰🥰
- 3月3日
?り
マタニティブルー😳聞いたことはあります!やっぱりホルモン関係してるんですかね、、お気遣いありがとうございます、のんびり過ごそうと思います🌱