コメント
はじめてのママリ🔰
調理用でも勿論大丈夫ですが、お刺身用だと少量だし骨もないので調理が楽です♪( ´▽`)
我が家では鱈は大人がお鍋やる時に取り分けてあげてます♡
オコジョ
お刺身の方が最初は調理しやすいです(∩´∀`∩)骨もないので!
鱈はアレルギーが出ることがあるので注意しながらあげてくださいね🎶
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あああ
えっ(;゚Д゚)!そうなんですか?(;゚Д゚)!
なら明日日曜日なので鱈はまた次の機会にします!!
ありがとうございます(|||O⌓O;)♡- 11月5日
ぴよぴよぽん
昨日で9ヶ月になりました😊
しらすの次は、平日の午前中に、鯛のお刺身をゆでて、すり鉢でつぶした物をあげました。今は北海道の秋鮭が旬なので、あげてます😊
養殖のお刺身サーモンは、危ない薬使ってるみたいで、赤ちゃんにはオススメ出来ません💦
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あああ
わっ近い(;゚Д゚)!
感動です( ˶´⚰︎`˵ )♡
わかりやすくありがとうございます(*Ü*)
私も月曜日そうしようかな~(*Ü*)
出身が北陸で今は東海海なし県にとついで1度お刺身を買って食べたのですが不味くすべて旦那にあげました(笑)
お刺身はこっちでは買えたもんじゃないです(=_=)
国産かぁー...- 11月5日
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ぴよぴよぽん
北陸旅行に行って、甘エビが美味しかったのを思い出しました😊
すりつぶしただけでは、パサパサするので、ゆで汁を入れて、片栗粉や、赤ちゃんのトロミの素等でトロミ付けて、お粥に混ぜてあげてもいいです❗️- 11月5日
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あああ
やめてください海鮮丼食べたくなってきちゃいました(笑)(|||O⌓O;)
ほうほう!勉強になります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)最近とろみ付けるの私がハマってます←(笑)
お魚もとろみ付けてあげてみます( ˶´⚰︎`˵ )- 11月5日
いろは
あたしお刺身用は、かつおくらいしか買ったことないですw
鯛とかは内臓処理済みとかが売ってるからそれであげたりしました(((o( ˆoˆ )o)))
鱈とかはもう切り身のやつで買いました♡
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あああ
内蔵処理済みですか?!
気にしたことなかったのであれですがそんなのもあるんですね!
色々勉強になります(*Ü*)
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡- 11月5日
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いろは
ありますあります!
あたしは、基本魚やお肉はマックスバリューとかで買うんですがありますかね?
もしかしたら、イオンもあるかもしれません♡
ありますよ♡便利です꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱♪
いえいえ!参考になれば幸いです♡- 11月5日
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あああ
明日ちょうどイオン行くし見てみます( ˶´⚰︎`˵ )
いつも徒歩数分のthe地元スーパー!!的なところにお散歩がてら行くので品数も全然ないし凄い勉強になりましたー( ˶´⚰︎`˵ )
明日イオンのスーパーでウロウロ探してみます( ˶´⚰︎`˵ )♡- 11月5日
あああ
詳しくありがとうございます( ˶´⚰︎`˵ )
ずっとあげたいのに分からないから躊躇してたんですがやっとあげれそうです(笑)
助かりましたー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
初歩的な質問に丁寧にお答えありがとうございます(;´༎ຶٹ༎ຶ`)♡