※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供関係の役員での仕事について相談です。周りに気後れして自分の意見が通らず、役立たず感じています。役員になるのが怖く、何ができるか不安です。

子供関係の役員などでの仕事について相談させてください。

子供の保育園のママさんが、皆さん多彩で、仕事ができます。それに引き換え、私は、、正直使えません。。
担当係がありますが、周りの方がどんどん決めて、実務を回してくれていて、私は空気のような存在です。
自分の意見も通らないし、それよりずっと良い意見ばかりで、気後れしてしまい、発言もできず、役立たずです。
こんな感じなので、ママさんとの関係も最近とても疎外感感じます。。

元々自分の意見を言えるタイプではない、仕事ができるほうではないので、当たり前の結果といえば結果で。。
気心知れた仲間なら自分の意見も言えるけど、自分より経験もあり、仕事ができ、物事知っている方の前では、、空気になってしまいます。

雑用ならなんでもやるつもり!ですが、そんなのはいらなくて、、

子供が小学生になれば、もちろん子供のためにも色々役員や係はやるべきだと思いますし、やらないといけないのですが、このままだと役立たずです、、

仲良しママもおらず、役員になるのもちょっと怖いです。こんな私が役員になって、何ができるのか、、
もちろん頑張るつもりですが、私の意見は採用されない→悪く思われたくない→発言しない、、の構図になりそうで怖いです。

コメント

たぁ

私ならラッキーって感じです!
今年役員になりましたが今のところ私やりましょうか?って人が出てきたら助かります!しか発言してないです(笑)
私は仕事が忙しいのでママ友とかも全くおらずあんまり気にしてないです!子供が友達と楽しいならそれでいいって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキー(笑)成る程です。
    確かにラッキーなんですよね。
    ありがとうございます!助かります!さすがです!これしか出てこないうちに終わってます、、
    考え方次第ですね!

• 3月11日
るな

私も昨年役員をやりましたが、妊娠中→出産もあって、ほぼ役立たず…

4人子どもがいるママさんは保育園歴15年⁉︎とかで、ワードやエクセルを使っての資料作りや、過去のイベントがどうだったか、ミーティングもスムーズに回していて、何か私にも!!と思うものの、頭が全く回らずほぼ発言せず頷くだけで役員終わりました…笑

育休中だったので、時間はある、集まりには参加出来る、という状況だったので、退職の先生にお花を渡す時、誰かこれますか?とか次年度の役員決めの抽選立ちえる方いますか?とかの時は率先して行ってました。

あと、グループLINEのお返事は即返してました!全員ワーママなので初めこそ皆さんお返事されてましたが、だんだんお返事が遅くなったり、しない方がいたりしたので、せめてそれくらいは!と意識してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    返信大事ですよね。
    皆さん色々動いてくださるので、そこは返信はしています!
    できることから、 
    大事ですね!

• 3月11日