※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8週後半でつわりが続き、夕方や夜に具合が悪くなり、家事ができず申し訳ない気持ち。赤ちゃんの成長も心配です。

妊娠初期、8週後半です。
つわりのピークは去った感あるけど夕方って絶対具合悪くなるし晩ご飯の後も絶対気持ち悪くなる…なぜ😵
日中わりと元気だけど旦那帰ってきてからがずっとぐったりで家事全部押し付けてて申し訳ないな~😭
赤ちゃんも育ってるか心配だし😭

コメント

ままり

まだ一日気持ち悪いんですが比較的午前中とかの方が調子良くてお昼もなんとか食べられるんですが夕方からダウンしてご飯も受け付けなくなります^^;

• ママリ

ママリ

夕方からより体調悪くなる人って多いみたいですね😅
    どうしようもないのわかってても色々調べてしまいます…
    辛いですよね😭

• 3月3日
きなこママ

わかります!!
昼過ぎくらいまで普通に元気で在宅勤務してて、「今日の夜は何食べよう。お腹すいたな」とか思ってるんですが、仕事終わってこの時間(17時過ぎ)になると、胃がムカムカするというか。。。なんか気持ち悪いダルいという感じで、結局家事は旦那が帰宅後やってくれるという状態です。
次の検診までの期間、、、ちゃんと育ってるか心配しかないです!!

• ママリ

ママリ

お仕事されてるのがすごいです…👏
    そうなんです!17時過ぎ頃の症状まさしくそんな感じです😭
    自分だけじゃないと思うと心強いです🙇‍♀️
    まだ胎動もないし毎日心配ですよね。

• 3月3日
  • きなこママ

きなこママ

自分だけじゃないって心強いですよね!!
    上司(男性、子あり)に「夕方体調悪いので、早めに仕事始めて早帰りさせてほしい」って伝えたら、そんなことあるの?と、きょとんとした感じで、、、え?奥さんはそんなことなかったのか。。。わたしだけ??と心配になってました。
    胎動、待ち遠しいです!!

• 3月3日
ママリ

旦那は自分の身体に変化がないから本当の意味での辛さはどうしてもわかってもらえないし、まだ初期だから人にも言えないしで本当仲間がいるのは心強いです💪
つわりにも個人差ありますしね…😅