※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hs*
雑談・つぶやき

ハウスメーカー勤務の旦那帰宅時間遅く休日出勤もあり、やたら会社飲み…

ハウスメーカー勤務の旦那
帰宅時間遅く休日出勤もあり、やたら会社飲み会、研修での泊まりが多い(  ̄_ ̄
夫婦での会話の時間も少ないし、家族に優しい配慮を願いたいーーー(  ̄_ ̄
月一も飲み会いらんだろ(  ̄_ ̄)

コメント

ちまき

やっぱりそうですよね(´・ω・`)
今、家建てようかと考えてるハウスメーカーの担当さんが大変そうだなーって思います
私たちがハウスメーカーに行くのがどうしても日曜日だし、
担当さんが私たちの家に訪問してくる時は、私たちが家にいる夕方以降に合わせて来てくださるし(´;ω;`)
あなたの奥さまもお子さんも家で待ってるんだから訪問なんてしてないで早く帰ってあげて(´;ω;`)と内心思ってますが、やっぱりそうですよね
Hksさんがその担当さんの奥さまかはわかりませんが、いつもすみません。とても良くしていただいてありがたいです!!

でも月一飲み会はウザいですね!(*`へ´*)
家にいる時間が少ない分、そういう所で調整して欲しいですよね

• Hs*

Hs*

いえいえ!
    そんな事おっしゃらないでください!
    謝られることではなく、逆にありがとうごさいますです!笑
    基本平日休みなのでどこに行くにも空いてるので、良い点もあります♩
    契約してくださるお客様がいるので、私達は生活できておりますので…♡

そーなんですーーー!
    飲み会、決起会、勉強会、歓送迎会など、やたらと名目を付けて会合的なのがあるんですよ〜💨やんなっちゃう。
    まだうちの旦那が若手の立場なので強制参加は仕方ないけれども、にしても多過ぎー(  ̄_ ̄)
    きっと上司がお酒飲む相手がいないんだなと、解釈してます笑

ちまつさんの担当をされているハウスメーカーさんも、いいお付き合いが出来ることを願って働いていると思うので…
    そこの気遣いは無用ですよ♡
    素敵なお家がたてられるといいですね( ´ ▽ ` )

• 11月5日
ゴトー

うちの主人もハウスメーカーなんですー!!気持ちめちゃめちゃ分かります(´Д` )予定入れててもお客さんの関係で無しになったり、訳の分からん飲み会に、夜中の帰宅…売れないとめちゃめちゃ大変だし↓一人で子育てしてる気になります( ̄▽ ̄)

寂しいですよねぇ(・_・;

• Hs*

Hs*

一緒ですねー!( ;∀;)
    ほんと、訳わからん飲み会と研修が多過ぎー!
    残業やばくないですか??
    売れて手当が入ってくるのは嬉しいけれども、帰宅遅くて話す時間が少ないのも悲しすぎる。(。-∀-。)
    一人で子育て、ほんとそう思いますよね( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
    今月社員旅行と研修があって泊まりみたいで…
    家族の時間くれー!って感じです( ̄▽ ̄)

• 11月5日
  • ゴトー

ゴトー

ですねぇ💦飲み会って聞いちゃうと、気分だだ下がりですよ(´Д` )
    残業だらけです↓でもそんな手当て出ないし…可哀想になっちゃいます(´・_・`)

うちも、家族の時間がないので子供が旦那が帰ってくると音とかで起きるんですけど、無理に寝かすのはやめました(>人<;)批難されちゃうかもですけど💦子供もお父さんに会えて嬉しいみたいで…(´・_・`)

• 11月5日