※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

チョコはパンやクッキーはあげてますが、がっつりチョコは未解禁。2歳の子には見せていない。解禁時期は迷っています。皆さんは解禁していますか?

4歳、2歳 チョコあげてます?
チョコチップ入りのパンやチョコクッキーはあげてますが、がっつりチョコだけ!はまだ解禁してません。
義母ががっつりのアンパンマンチョコ、たべっこどうぶつのホワイトチョコしみてるやつをくれましたが…(子供には見せてません)
アンパンマンチョコはそっと私の胃にしまいました。
たべっこどうぶつが迷います。
皆さん解禁してますか?
2歳の子が3歳なったら解禁かなと思ってますが…。

コメント

ツー

2歳から子供たちはチョコ解禁しました✨
そんなたくさんはあげないし、もっともっと!!とはならなかったです✨

ひろ

うちは上の子が偏食で食べなくて、チョコチップも食べたことないです…😅

ころ

4歳息子休みの日のおやつはチョコ🍫くれと言います!
朝からチョコパンも食べますよ(^^)

歯磨き粉させたりお茶飲ませたりして虫歯予防はしているつもりです⭐︎

けー

わたしが食べてもいいよ、とあげ始めたのは3歳過ぎてからです。
2歳にはなんとなく、ちょっと早いなと思って。
4歳ちゃんにだけあげるわけにいかないと思うので、そしたらそれもそっとママのお腹に…😅

KN

4歳の誕生日に初デビューしましたが、一口程度です!
ですイベント時のケーキのネームや、たまの外食での私のチョコなど、ほんとにたまーに一口程度です。

絶対ハマるタイプなので😅

ちぃ

2歳4ヶ月からチョコ解禁してます😊
私も実母から5本入りアンパンマンチョコもらって美味しそうに食べました😌
ただ、服はチョコまみれですが🥲

036

がっつりチョコはまだまだあげていません。
同じようにチョコクッキーやチョコレートケーキを少し食べるくらいですが、本人はチョコ好きみたいです。