コメント
くま
お子様は何ヶ月ですか?
283
先にゲップさせたいですが、少し待っても出なかったら、オムツ換えちゃいます。その後また縦抱きすると、ゲップ出たりします😊それでも出なかったら、「うんちと一緒に空気も出たのかな✨」って思って、寝かしちゃいます😂
吐き戻した後は、また飲ませたりはしてないです。次の授乳まで待ちます😊そんな時はだいたい、いつもより間隔が短かったりします。飲ませちゃダメってこともないと思うので、赤ちゃんの様子で決めますかね🤔ただ、本当に飲みたがってるのか、口寂しいだけなのか、わかりにくいですよね💦飲みすぎて戻しちゃってることもあるかもなので、抱っこしたり遊んだりして少し様子見てあげても良いかもしれないです♪
-
はじめてのママリ🔰
おむつ交換してる最中に苦しそうにしたり、吐き戻しされちゃうとどうしていいかわからなくて😭
吐き戻してすぐにめっちゃ求められると困ってしまいます、、しかもなんか苦しそうにしながら。笑
本当にお腹すいてる場合もあるかもしれませんが、口寂しいだけの場合もありますもんね。難しいです、、- 3月3日
はじめてのママリ🔰
1ヵ月ちょっとです!