※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中のボーナスについて質問です。出産後、12月のボーナスは出るでしょうか?

育休中はボーナスやっぱり出ませんよね??
11月に出産予定で9月~10月くらいまでは働こうと思っているのですが12月のボーナス少しは出るんでしょうか??💦

コメント

きむ🔰

会社によるのでなんとも言えませんが、9月出産で3月からツワリで休職しても7月のボーナス満額でましたよ😊あと、違うところで同じ感じで、出産した方は冬はのボーナス頂いてる方いましたよー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職中でもボーナス頂けたんですね🎶それだと私も凄く助かります!!
    今のところつわりはまだ軽く休むほどではないのですが、これから酷くなると休まずおえない場合があるのでお給料もボーナスも気になる所です💦💦
    ボーナス出てくれたら嬉しいです😊

• 3月3日
ミニみに

12月のボーナスは夏のボーナス以降働いた分貰えるはずなので、満額はないですが貰えると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満額でなくても貰えるだけで嬉しいです!!安心しました😊😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

会社によるみたいです😀
私の場合は、夏のボーナスの査定期間がその前の10月〜3月で、12月に産休に入りましたが、夏のボーナスは満額出ました。
冬のボーナスは寸志でした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?凄くありがたいです(笑)
    貯金したいし出費も色々あるので安心しました😭😭

• 3月3日
ママリ

会社によってボーナスの査定期間違うので、まずはそこを調べてみてください。
あといくら査定期間を全期間働いていても、ボーナス支給日に休業状態なら支給されないってこともあるようです。

わたしのところは査定期間が6~11月で9月の半ばから産休に入って8割ほど支給されました。
産休育休中のボーナスは社会保険料の支払いが免除なので、減額でも引かれない分ほぼ同じくらいの金額いただけました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社によりますよね💦
    私が入ってから約8年誰も出産しておらず、みんな出産したら辞めてるらしく今の職員も誰も育休とってない為分からず😭😭
    できれば出てくれたほうが助かるんですが😢
    こればっかりは会社によって違いますもんね💦

• 3月3日
ママリん

会社による思います!
うちは育休中は出ません💦

3月出産で6月のボーナスは育休に入った日から日割りで削られました!
産前産後は有休なので数日分が削られてた感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😢6月のボーナス日割りで削られてたとしても少し入りましたか??💦💦

• 3月3日
  • ママリん

ママリん

産前産後で掛け金免除とかもあったのでかなり入りました!
    1月からはやめに有休使って産休に入って2日間しか働いてなかったのにこんなにもらっていいの?って感じでした🥺

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有休私も使えたら使って産休に入った方が良さそうですね!!
    参考にさせて頂きます🎶

• 3月4日
ママリ

7月から産休で冬ボ出ました!
貰えると思ってなかったので口座見て気が付いて、「こんなに貰えるの!?ラッキー😍😍😍」って感じでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかぁ!!私も欲しいです(笑)
    とても良い会社ですね🎶ボーナス太いので出なかったらかなり痛いです😭😭

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

11月に出産して12月は満額、翌年6月は半分ちょっと出ました😊ちなみに3人連続育休中ですが、2.3人目も出ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規則次第なので何とも言えませんが、公務員なら確実に出ます。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員ではないので分かりませんよね💦💦
    せめて産休後のボーナスだけでも貰えたら嬉しいのですが😢😢

• 3月3日
やぎっこりー🥦🫶

査定期間働いてたけど、育休中はうちは出なかったです😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なかったですかぁ😢😢働いてるから欲を言えば少しでも出して欲しいですよね💦

• 3月3日
  • やぎっこりー🥦🫶

やぎっこりー🥦🫶

復帰が条件みたいで、復帰後少し出ました。少し。笑
    (何故満額じゃないのか不明)🤣

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰したら満額ほしいですね!!(笑)
    でも頂けるならありがたいです✨

• 3月4日