コメント
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思いますよ!うちの主人が送迎してますが思いっきり残業してます😂
最初は言われてましたけどね😂本当に残業なんだもん、、、どうしようもないじゃん…ってなってました!
うちの保育園はマックス19時まで預けられます☺️
退会ユーザー
そこは保育園や市によるかもです💦
娘の園はそこまで厳しくないのでそこまできっちり勤務時間+通勤時間でもないですが、お買い物とか寄り道はNGなくらいです!
でも園によっては勤務時間+通勤時間がマックスで、シフト制ならシフトを出してってところもあるみたいなので、面談とかで相談してみたらいいかなと思いました!
-
みかん
ひいー😱そうなのですね。
厳しいところだったら詰んでしまう💦
そこまで厳しくないことを祈って、相談してみたいと思います😭
有益な情報をありがとうございます🙇♀️- 3月3日
ぴらり
保育園で面談ないですかね?
実際の保育時間は勤務時間と通勤時間を聞いた上で保育園側が決めると思いますよ!
-
みかん
そうなんですね!
明日入園説明会なのですが、その時に延長保育の申し込みがありますと書いてあって🤔
(標準時間の場合も預ける時間を申し出る、利用時間は勤務時間+通勤時間と書いてあって…。)
その時に相談すればいいんですかね💦- 3月3日
ゆめ
今通っている小規模の保育園は結構融通が効いています😊
4月から大きいところに転園になりますが、そこは結構厳しそうです...💦
通勤時間+勤務時間+20分だそうで、入園する日に具体的に預けられる時間を教えてくださるそうで😅
ただ、保育園に出す書類に要望を書く欄があったので、致し方ない事情があれば聞き入れてくれるのかなとは思っていますが...
-
みかん
プラス20分😳
そんなふうに決まっているところもあるのですね。
保育園の規模が大きくなれば確かに一人一人融通きかせることも難しくなるんですね💦
とりあえず私も希望だけは伝えてみようと思います!
ありがとうございます😊✨- 3月4日
みかん
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね〜!
ちょっと安心しました😂✨
私は残業ありきの仕事で、旦那は自営業なので、果たして勤務時間とは…!?って感じで😂
ほんとに仕事なら仕方ないですよね😭
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
はい!主人の就労証明書は17時までになってますが17時に帰ってきたことないです💦ただ毎日今日は何時くらいになるっていうのは伝えています☺️
私も自営業なので就労時間はあってもないようなもので…😂仕事が早く終わった人が行ってます☺️旦那が終わらない時は私が仕事抜けて行ってます☺️
みかん
そうなんですね☺️
私は勤務時間が16時45分までなんですが、その時間に仕事終わることはほぼないです😂😂
融通きくといいな…。
相談してみたいと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
それは言わない方がいいですよ🤣💓💓
できるだけ長めの時間を最初に言っておいてください!!!!笑
ちなみに入園説明会で時間聞かれます☺️最初は慣らし保育なのでその時は有給とか使ってできるだけ早く来れますけど慣らし保育終わったらこれくらいになります💦って言っておかれてください!長めに言って早めにくるのは喜ばれるのに残業ですって言ったら嫌な顔されます🤣
ただ16時設定じゃんと言われたらはっきりとこの時間では終わらず残業しています、を一貫しておいてください☺️
私はわざわざ土曜日休んで自宅保育しながら家で仕事してましたが土曜日保育申請したらもう1年経つのに最初は土曜日お休みでしたよね?って言われますよ😂笑笑
みかん
最初に短く伝えちゃったらそこまでですね🤣🤣
通るかは別として、とにかく希望だけは伝えたいと思います✊💕
最初が肝心ですね!笑
残業せずとも仕事を終えて帰れるのが一番なんですが、そこはもう半分諦めてます😇