コメント
Y
モノレール沿いがいい理由はなぜですかー??
ママ子
通勤路でモノレール沿いを利用しますが、
志井や志井公園駅周辺には、
マンションやUR公団も多く、
小学生から高校生の通学姿を沢山見掛けます*
=子育て地区なのかな?と思います。
新築のマンションも今建設中だったと思います。
モノレール沿いはどこも
交通量が多く、落ち着かない雰囲気を感じますが
志井公園周辺は、終着駅ということもあり1番のんびりした印象です。
ただ、本当に交通量はどこも多いです(^_^;)
-
みそママ
遅くなってすみません!
コメントありがとうございます✨地図でモノレール便利そう😄と見ただけだったので実際の事を教えてもらってびっくりしました‼️
北九州、福岡第2の都市だけあって想像より交通も人も多くびっくりしてます!
モノレール外して考えてみたいと思います😄ありがとうございました✨- 11月6日
悠龍〜YURI
小倉北区に住んでました!
モノレール沿いはモノレールが通った時や
その下に大きな道路があるので騒音があると思いますよ!
モノレールを通勤で使用にしないのなら少し離れた方がいいと思いますよ!
バスも多いし小倉駅行きも多いので…
自分は八幡と隣になる所に住んでましたが何もなく不便でした(。´-д-)
個人的には
木町 の周辺はいいと思いますよー!
駅も近いですし、バスもたくさん通ってます!(小倉駅まで一駅です)
店も最近たったみたいで、散歩がてら行ける距離にスーパーがあります!
-
みそママ
遅くなってすみません!
モノレール沿いの情報、みなさん仰るようにやはり音など色々離れたほうがいいみたいですね。。。
ありがとうございます😊
そんなにバスが有るのも知りませんでした!
小倉駅に行くのにも困らないのはいいですね✨✨
木町もぜひ見てみようと思います😁
ありがとうございました!!- 11月6日
ゆき☆
守恒や徳力は、子育てしやすいし、激戦区で、家賃が高いです。ママ友とのトラブルもよく聞きます。治安が悪い地区があると聞いたことがあります(どこかは覚えてなくてすみません)
それに比べて門司はのんびりしてますよ。
-
みそママ
遅くなってすみません!
コメントありがとうございます✨😍守恒、不動産屋さんも転勤族や子育てに向いてると仰ってました✨
門司も閑静ですし落ちついてイメージで良さそうだなぁと思いました!
両方見に行ってみます(^○^)
ありがとうございました。- 11月6日
( ¨̮ )
戸畑区に住んでますが
とても生活はしやすいなと
思ってます😶💗💗
公園や動物園も近いですし
子供用品店も近いし
普段のお買い物もしやすくて…😍
-
みそママ
こんにちは😊✨コメントありがとうございます。
戸畑区も生活しやすいんですね✨公園や動物園に近いのいいですね〜😘💕
小倉からも近そうだし戸畑区も見に行ってみます!
ありがとうございました✨- 11月6日
くう ゆう
関東出身の者ですが、モノレール仕事でたまに使います。昼間であっても最低でも10分に1本、正確に来るので便利だなと個人的に思ってます。逆に電車やバスは小倉中心地から離れると朝は遅れるし、本数も頼りない場合もあるので、使われる場合は要チェックです。
戸畑や守恒は治安もいいし、義務教育でもレベルは高いし、閑静な住宅地で、スーパー、銀行、郵便局、病院も色んな科が揃ってるのでお勧めだと思います‼
-
みそママ
遅くなってすみません💦
モノレール、便利ですよね😊✨
守恒、ファミリーで住むのに良さそうですね😁✨✨
ぜひ探してみます(*´∇`*)
ありがとうございます!- 11月9日
かなピンママ
門司区出身の関東住まいの者ですが、門司区は大里周辺から西門司周辺が住みやすいですよ😆
特に西門司周辺だとスーパーが豊富にあるし、バスの便も多めだし、門司駅周辺は銀行や郵便局、区役所の出張所があって、便利がいいですよ😄
私が住んでいた新原町や別院とかその周辺は閑静でとても静かでしたよ💕💕
-
みそママ
遅くなってごめんなさい!
門司区出身の方のお話、ありがたいです!
大里あたりは不動産屋さんもとても閑静でいいといってました😄
まだ決まってないのでぜひ参考にさせていただきますね^ - ^
ありがとうございました✨✨- 11月14日
-
かなピンママ
大里は本当に住みやすいですよ❤️
不動産の方が詳しいかもですが、西門司小、大里南小区域が一番住み心地最高です😆
門司区密着の不動産屋さんが門司に関する不動産はかなり詳しいですよ😃
大里南小区域や西門司小区域なら大里不動産さんとか門司駅周辺なら門司不動産さんとかが門司に関することは強いかと思います!- 11月14日
ちょこ
はじめまして(((o(*゚▽゚*)o)))門司の大里戸ノ上に住んでます(o^^o)とてもすみやすいです♡スーパーも商店街もバースデーも駅も銀行もおしゃれなカフェやパン屋さんも公園も図書館も近くにあるし、治安も良くて親切な人が多い印象です(^ ^)公園でお散歩してても知らないひとでも気さくに赤ちゃん可愛いですねって笑顔で声かけてくださったり、ベビーカー持ち上げるときも向こうから声かけてくださったりします。小倉までも一駅、下関までも一駅、門司港までも二駅で、もし車がなくても遊びにも行きやすいです( ^ω^ )☆そして、車もちの方は小倉方面より駐車場代が安いと不動産やさんはいってました( ^ω^ )就職で北九州に来てから、八幡東区、日明、片野、赤坂、門司区柳町あたりにも住みましたが、今のところが1番気に入ってます(^ ^)ちなみに2番目は柳町です。住んでる方には申し訳ないのですが、モノレール沿いでも片野、城野当たりは警察官の友人もゆってましたが、あまり治安がよくないので家賃は安いですが、子育てには私はあまりおすすめできないかなと片野に住んでみて思いました٩( 'ω' )実際知らないおじさんにマンションまでつけられて、謎のクッキーをわたされたり、近くの公園でよく露出狂がでたり、がっつり刺青入ったおじいさんが上半身裸で自転車乗ってたり、マンションの下にガラス割れてたり、夜中になぞの叫び声?がしたり私はしました。゚(゚´ω`゚)゚。城野は住んでないのですが道に座ってたむろしてるヤンキー率が高いなってよく思います(笑)2年間住んでましたが怖かったのでほぼ大通りしかあるいてません(笑)あとモノレールの本当沿いだったのでそんなに気にならない程度ですがモノレールの音もしますね☆独身時代は、出勤するのにモノレールが10分に1本来て、めったに遅れたりもせず、バスより早いし飲んでも遅くまであるし、バスもタクシーコンビニもTSUTAYAも目の前で、出かけるのはほぼ小倉だったのでかなり便利でしたけどね( ^ω^ )♡日明と赤坂は住みやすかったですが、公共機関がバスしかなくスーパー遠いので車ないと買い物と天気わるいときに不便でした^_^日明は、少し歩けばマックスバリュはあります( ^ω^ )ご参考までに(o^^o)
みそママ
遅くなってすみません!
詳しい情報たくさんありがとうございます!
エリアによってかなり違うのですね、、、。読んでいてびっくりしました。
独身時と家族ができると変わりますもんね。
ぜひ参考にさせていただきます。
ありがとうございます(*゚▽゚*)
みそママ
コメントありがとうございます!
なんとなく便利そうだなと思っただけで特に理由はありません^_^
Y
なるほどですね!!ちなみに個人的な意見ですが門司より小倉をオススメします!!元々わたしも
北九州出身ではないです!!
北区にすんでます!
バスがとても多いのでべんりです!
モノレール沿いではないですが、
治安のことがあるので、わたしはモノレール沿いにはすんでませんが、、
あとは家賃ですよね!!
うちの周りは治安はいいほうです!!
子育てにも最適なとこだと思います!!
私は近くにバス停が3つほどあります!
なのでどこからでものれてべんりです!区役所まで歩いて10分くらい。小倉駅までもバスで10分ちょい。
病院も、ちかいです。
スーパーも3.4つ徒歩でいけるとこにあります!!
みそママ
遅くなってすみません!
モノレールの事、教えて下さってありがとうございます!!全く土地勘がないので助かります。安易に決めるところでした💦
バス停が3つあればかなり便利ですね😃北区の区役所あたりや大手町あたり?アクセスもよく落ちついた印象です!
地元の方のご意見、貴重ですっごく参考になりました。ありがとうございます😀
みそママ
地元の方→住んでる方という意味です!
失礼しました💦💦
Y
ちなみにわたしは大手町です!!