※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むいむい
妊娠・出産

昨日産婦人科で出産が近いか聞かれ、大便時に肛門奥が痛い経験がある。同じ経験の方いますか?大便時の痛みと出産の関係について教えてください。

朝から汚いお話になります(;ω;)
苦手な方は見ない方がいいです😭

昨日産婦人科に行くと、そんなに下がってないね〜
けど頭がデカく3キロはあるだろうねと言われ早く出産したぃ、、と思っています(´・ω・)

1人目の出産前(出産の3〜4日前)ですが大便する際に
肛門の奥が痛いというか腰回りというかとても激痛が
走ったのを覚えています!!
今回も昨日大便する際に肛門奥?が痛く、思わずいった〜い!と言うほどでした!
同じ経験をされた方居ますか?
やっぱり大便時に肛門奥が痛くなると出産が近いと言う事でしょうか?
もし、覚えていれば出産の何日前から痛くなった等教えていただきたいです꒰*´∀`*꒱!

コメント

ゆークン

痛いというか、ウンコしたいけどでなくて、肛門の奥がズーンっと重い感じでした(>人<;)38週目に内診グリグリが超激痛でその影響で午前中に内診その日の夕方に陣痛きて産まれました
ズーンっと重い感じは確か36〜37週目ごろだったような

• むいむい

むいむい

ご回答ありがとうございます!
    出したいけど出なかったんですね!
    私はちょうど便が出るタイミングで痛くなって出した瞬間に痛みが治まるって感じなんです(;ω;)
    腰がもげそうというか、、何というか😭

• 11月5日
のん

私は出産前日は朝起きたときからお尻に何か詰まってる感覚ありました(笑)
便秘じゃないので分からないんですが…相当溜まってるな…みたいな(笑)
結局赤ちゃんがめちゃくちゃ下がってて頭だって分かったんですが、陣痛きてからもグリグリ下がってくるので不快感がすごくてしんどかったです(^^;)

• むいむい

むいむい

上のゆークンさんと感覚が近いですね!
    参考になります!
    まだそんな感覚もないのでまだまだなのかな(´・ω・)?💦

• 11月5日
  • のん

のん

ちなみに陣痛きてから下がってる時は痛かったですが、日中は特に痛みはなかったですよ♪
    ただ詰まってる感じなんで何回でもトイレ行けそうみたいな(笑)
    実際2回ほど出しました←
    それでも詰まってる感じ取れなくておかしいな~…って思ってました(^^;)

• 11月5日
  • むいむい

むいむい

ずっと詰まってる感じは気持ち悪くて嫌ですね(((;꒪ꈊ꒪;)))笑
    まずは沢山歩いて赤ちゃんを下げようと思います!!
    ありがとうございます!

• 11月5日